22 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

«Сибирскую генерирующую компанию» возглавит сын писателя Александра Солженицына

Прежний генеральный директор уходит в отставку

Поделиться

Главой «Сибирской генерирующей компании» станет Степан Солженицын

Главой «Сибирской генерирующей компании» станет Степан Солженицын

Поделиться

В «Сибирской генерирующей компании» решили поменять генерального директора: новым главой энергокомпании, которая владеет новосибирскими ТЭЦ, станет Степан Солженицын — сын писателя и нобелевского лауреата Александра Солженицына.

«Михаил Кузнецов покидает должность генерального директора "Сибирской генерирующей компании" (СГК), входящей в группу СУЭК. Новым руководителем компании будет назначен Степан Солженицын, ранее работавший старшим партнером в российском офисе международной консалтинговой компании "МакКинзи"», — сообщили в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе уточнили, что Степан Солженицын — выпускник Массачусетского технологического института (MIT) и Гарвардского университета. Он специализировался на регуляторных и природоохранных аспектах энергетики. В российском офисе «МакКинзи» работал с 2004 года, отвечая за направление электроэнергетики и теплоснабжения.

Михаил Кузнецов занимал должность генерального директора СГК с 1 октября 2013 года. После того, как СГК приобрела новосибирскую энергокомпанию СИБЭКО, Кузнецов дал НГС развернутое интервью, в котором рассказал о ближайших планах предприятия и возможном росте тарифов

«Сейчас на первый план выходят уже иные задачи. Необходимо совершенствовать внутрикорпоративное управление, интегрировать бизнес-процессы с материнской компанией СУЭК, планировать участие в программе модернизации энергетических мощностей. <…> На все эти задачи нужен новый руководитель, обладающий соответствующей подготовкой, опытом работы, а самое главное — с новой мотивацией. Уверен, что Степан Солженицын обладает всеми необходимыми качествами, и с успехом будет выполнять задачи, которые ставит перед компанией жизнь», — цитируют в пресс-службе СГК Михаила Кузнецова.

Ранее Сибирское управление Ростехнадзора проверило подготовку Сибирской генерирующей компании к отопительному периоду — специалисты нашли несколько сотен нарушений

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото sibgenco.online

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...