30 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Ставшее причиной убийства здание в центре оказалось незаконным

Поделиться

Один из инвесторов строительства пятиэтажного здания по адресу Красный проспект, 70/1 в Новосибирске, конфликт из-за которого, по версии следствия, стал причиной убийства бизнесмена Якова Ханина, доказал в суде незаконность возведения этого здания.

Компания «Агроплемсервис» потребовала в арбитражном суде вернуть 12,3 млн руб. инвестиций в здание рядом с метро «Красный проспект» у девелопера стройки компании «Бизнесстрой», которую возглавлял покойный бизнесмен Яков Ханин, говорится в материалах суда.

Ханин был убит в 2013 году: его насильно опоили алкоголем до смерти в гараже. По версии следствия, организатором убийства стал его партнер Юрий Забиров, который взял в аренду у мэрии участок под спорное здание. Позже между партнерами начались судебные разбирательства по поводу здания, часть из них завершилась в пользу Ханина, и Забиров решил его убить, писал «Интерфакс». Дело об убийстве поступило в суд в июле 2014 года, приговор по нему еще не вынесен.

Как указал в суде «Агроплемсервис», мэрия в 2008 году разрешила «Бизнесстрою» превратить ЦТП в трехэтажное здание под физкультурно-досуговый центр с опорным пунктом милиции. Сам истец вложился в помещения на первом этаже.

Однако в итоге было построено пятиэтажное здание, поэтому в 2010 году мэрия отказала во вводе его в эксплуатацию, а Забиров и Ханин проиграли ей суды о праве собственности на здание.

Ответчик заявил, что здание построили «в соответствии с требованиями действующих строительных норм и правил», однако 24 июля суд согласился, что «Агроплемсервис» не может воспользоваться незаконной постройкой и потребовал вернуть ему деньги. 3 сентября «Бизнесстрой» подал апелляцию, она еще не рассмотрена.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!