16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

Возле «Большой Медведицы» заработал ТЦ «Красный мамонт»

Поделиться

В Новосибирске рядом с торгово-выставочным комплексом «Большая Медведица» открылся торговый центр «Красный мамонт», принадлежащий одноименной DIY-компании из Владивостока.

Компания выкупила 25 тыс. кв. м площадей бывшего цеха завода «Экран» по адресу ул. Светлановская, 50, к зданию прилегает открытая парковка на 600 машино-мест, торговый центр работает с 1 июля, рассказал директор ТЦ «Красный мамонт» Сергей Обухов.

Трехэтажная «Большая Медведица» расположена по этому же адресу, но торговые центры, по словам Обухова, «автономны».

Якорным арендатором «Красного мамонта» стала барнаульская DIY-компания «Знак», арендовавшая под одноименный магазин 5 тыс. кв. м на первом этаже, говорит Обухов. В Барнауле у нее магазины «Ольга», «Наш дом» и торговые комплексы «Знак» общей площадью более 19 тыс. кв. м. Ценовой сегмент магазинов — средний и выше, но в них есть и ассортимент эконом-класса, говорится на сайте «Знака».

В мае 2010 г. «Красный мамонт» открыл оптовый склад в Новосибирске, «розницей заниматься пока не планируем», площади в ТЦ компания сдает в аренду по 1000–1500 руб. в месяц за 1 кв. м, говорит Обухов. Инвестиции в открытие ТЦ он не раскрывает.

Справка: Компании DIY-сегмента (do it yourself) специализируются на торговле строительными и отделочными материалами для ремонта и дизайна.

«Ведомости»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...