28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Васся
3 сен 2010 в 00:30

После того, как в Германии попробовали вкуснющих немецких колбас, наши в рот не берём!

ОТВЕТИТЬ
si-Si
3 сен 2010 в 06:54

От того, что поменялась этикетка,ну нисколько не изменился вкус колбас СПК...хотя если взять в сравнение колбасы г.Москвы, то конечно наше СПК очень даже ничего...

благадарю за внимание.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
3 сен 2010 в 07:26

Каким образом СПК сумела вытеснить остальных? Это же самая нелюбимая колбаса новосибирцев.
Я, если подхожу к прилавку и вижу, что там сплошь СПК, просто ухожу и ничего не покупаю. Теперь приходится специально соображать, где покупать копчености и колбасы, какие магазины обходить стороной, а куда можно зайти. Это очень неприятно.

ОТВЕТИТЬ
вероятно
3 сен 2010 в 09:53

вероятно СПк пытается реабилитироваться после той передачи про колбасы и сосиски на первом канале, когда в их колбасе обнаружили шерсть крысы

ОТВЕТИТЬ
а я люблю колбасу
3 сен 2010 в 10:11

если СПК сумела вытеснить остальных, так может наоборот тогда любимая колбаса новосибирцев?! не находите? если колбасу не любили бы так новосибирцы, то ее и на прилавках не было бы...

ОТВЕТИТЬ
Пых
3 сен 2010 в 10:15

"Мясопроизводители уверяют, что затраты на ребрендинг и продвижение никак не отразятся на стоимости продукции"

Ага точно, не отразятся, потому что уже отразились. Носить такие дорогие часы руководителю должно быть стыдно. Ну просто пир во время чумы!!!

ОТВЕТИТЬ
Официально от СПК
3 сен 2010 в 10:23

Работы по ребрендингу ведутся с ноября 2009 года. И с передачей про колбасу, которая вышла в марте 2010 никак не связаны. Тем более информация в этой передаче про СПК - не соответствует действительности. Что касается причин ребрендинга, то связаны они, в первую очередь, с обновлением производства и теми новыми технологическими возможностями, которые появились у СПК. Эти возможности как раз нашли свое отражение в ассортименте и рецептурах.

ОТВЕТИТЬ
лоренция
3 сен 2010 в 10:33

После передачи по 1 каналу о санитарном состоянии цехов СПК страшно даже в руки брать их продукцию ,не то ,что в рот! а состав фрша колбасного вообще-ужас! Смена логотипа ничего не изменит.

ОТВЕТИТЬ
врач 2
3 сен 2010 в 10:50

не смешите людей...
СПК, пожалуй, одно из немногих предприятий сибирских , где реально поддерживается чистота и санитария

ОТВЕТИТЬ
Ошибся
3 сен 2010 в 11:23

Не скажу что был поклонником СПК, недавно случайно купил их новую колбасу "краковская" (оказывается это она уже у них в новой упаковке) и неожиданно был приятно удивлен. Если после смены внешнего вида и вся остальная колбаса стала такой же приличной, то хорошо.

мария190
3 сен 2010 в 11:26

нда после того как по "1каналу" прошла передача "среда обитания" в которой рассказывалось как некая Лариса купила их колбасу и там нашли фрагменты крысы, а так же сделали экспертизу и нашли "неопределенное" мясо не курица, не свинина и не говядина! непонятнооо.... как эта компания может реабилитироваться в глазах покупателя.

ОТВЕТИТЬ
teenspirit
3 сен 2010 в 13:09

Давно не ем колбасу, потому что жалко денег...из маленькой мышцы получаеццо приличный кусок мясного деликатеса, так как его надувают рассолом, не хочецца платить за рассол и за добавки типа сои и шпика в лучшем случае, а в худшем ваще непонятные добавки для вкуса, цвета и запаха. И само мясо мне кажецца тоже не самого лучшего качества, что не смертельно, конечно...но не приятно. Вот в чем секрет рентабельности и не плохой прибыли СПК...Еще фишка в переработке уже слегка просроченной колбасы, её снова варят, что-то ещё добавляют и опаньки- она уже свежая...кароче пугает меня эта мешанинка, но это мой субъективное мнение, прошу прощения у любителей колбасы СПК... у них есть колбаса в которой ваще, кстати, нет мяса, но она дешовая и доступная, только лучше уж курицы купить или сыра- там и протеина больше и хоть знаешь, что ешь!

ОТВЕТИТЬ
диммм
3 сен 2010 в 14:03

у всех примерно качество одинаковое, у кого-то одна колбаса лучше, у кого-то другая, я лично покупаю сервелаты только СПК

ОТВЕТИТЬ
Колбаска
3 сен 2010 в 14:09

Очевидно, что рентабельность производства колбас и деликатесов из вторсырья, шёрсики и прочих неполезных для организма элементов зашкаливает.Иначе не купил бы директор часы Breguet- одной из самых дорогих швейцарских марок.

ОТВЕТИТЬ
IgorM
3 сен 2010 в 14:29

Я вообще перестал есть колбасы, ем мясо, и всем советую. Ну не верю я бизнесменам, будь-то СПК или ТП или ещё что-нить.... . Мне кажется что все они воры и обманщики. Только мясо надо покупать у крестьян, у тех кто реально знает свой предмет. А то была как-то конторка по выращиванию гусей и руководили ей банкиры, которых как всегда интересовала только личная нажива... так вот, слава богу, они перестали развивать это направление - прибыли там меньше чем в производстве той-же колбасы...

ез
3 сен 2010 в 15:05

Тепер НГС необходимо побывать на производстве и сделать фоторепортаж!

ОТВЕТИТЬ
fdn
3 сен 2010 в 16:29

В СССР, в магазинах были 1-2 вида колбасы, но без сои. А теперь их 200, но зато все сделаны из сои. Вот зачем нам такая демократия?

Что касается СПК, то у них вся колбаса не съедобная и за 100 и за 300 и за 500 руб/кг.

kevva
3 сен 2010 в 17:08

нормальная у СПК колбаса.по крайней мере стала.
про крыс и всякую шерсть - москалям зачем нормальный сибирский производитель,который вышел на их рынок? да и не только москалям, а и нашему правительству.импорт же должен процветать - глядя на прилавки столичных магазинов. Просто хотят задавить!
ЗЫ.Родственник кстати работает на СПК.и когда начал работать был поражен чистотой и стерильностью производства. Регулярно их проверяют ветеринары и СЭС без претензий. он врать не будет - специально после программы на ОРТ пытала и все узнавала

ОТВЕТИТЬ
sporty
4 сен 2010 в 00:19

Дамы и Господа, что же все такие наивные и верят в то, что показывают по телевизору?! я - человек далекий от этих разбирательств, что там и кто там в колбасе, но работающий в сфере рекламы, мог сказать так: когда только увидела программу по орт, сразу пожалела СПК.! Это как же боятся его выхода на другие рынки, что программа с анти-пиаром вышла на 1-ом всероссийском канале с указанием логотипа и полной бредятиной далее! и просто глупо этого незаетить... что касается же самого продукта, то, к сожалению еще не пробовала новых "сентябрьских" линеек, но постоянно сама покупаю сервелат бородинский и новые сосиски сливочные (какая-то "кухня" называется)...

*anthrax*
4 сен 2010 в 01:03

Купила сегодня колбаски с/к к пиву изг.СПК.
Лю-ю-ди - это гадость. Мало того, что пованивает и кислит (хотя маркирована СПК д.в.02.03.10)количество жидкого дыма зашкаливает. Вообще сложилось впечатление, что высушили просроченные охотничьи колбаски и продают за 500 с лишним рублей за кг.:((((

Socrato
4 сен 2010 в 11:23

Пока что единственный производитель, которому доверяю это Криводановский мясокомбинат. У них и вкус и качество приличные. И цены не в пример мясным монстрам.

ОТВЕТИТЬ
Elmina
4 сен 2010 в 16:30

Колбасу в нашей семье почти не едят. Один раз купили сосиски молочные СПК, чтобы пожарить на костре. Это ужас ужасный. Их надо было НАМАЗЫВАТЬ на шампуры! Во второй раз второпях схватили такие же сосиски. Убедились, что они такие и есть, а не партия не удачная попалась. Когда их сварили, они разлезлись на куски. Больше не возьму.

Сергей Р.
6 сен 2010 в 00:21

Не перестаю поражаться тому как СПК заняла большую часть рынка и тому что в любом магазине если СПК присутствует не в эксклюзиве, то уже точно есть. Продукцию СПК же есть просто невозможно !!!!!

Фото пользователя
9 сен 2010 в 19:17

Американское" золотое" правило <<товар не должен быть хорошим его должны хорошо покупать>>