Бизнес Экономика Минфин научит экономить

Минфин научит экономить

Министерство финансов приступает к строгой экономии бюджетных средств. На сайте ведомства появился проект программы повышения эффективности государственных расходов до 2012 года, сообщает «Российская газета».

Сейчас документ разослан по министерствам и ведомствам. «После того как он пройдет согласование, документ будет направлен в правительство», – подчеркнули в минфине, добавив, что жестких сроков обсуждения нет.

Долгосрочный бюджетный процесс минфин предлагает впредь выстраивать только на практическом внедрении инструментов бюджетирования, ориентированных на результаты. Для этого уже в 2010-2012 годах он предлагает полностью восстановить трехлетний бюджет, начать внедрять новые формы оказания государственных и муниципальных услуг, кардинально реформировать государственный финансовый контроль.

В документе также говорится о том, как в идеале должен идти процесс принятия новых расходных обязательств и оценки рисков. Непременно «с учетом долгосрочного (не менее 12-15 лет) экономического и бюджетного прогноза и с использованием консервативных макроэкономических прогнозов». А нефтегазовые резервы при этом должны учитываться на уровне не более 1 процента ВВП.

Важное место в программе отводится мерам по стабилизации региональных бюджетов. К примеру, в ведомстве считают, что необходимо поэтапно сокращать льготы по региональным и местным налогам, установленным федеральными законами. Кроме того, необходимо усилить требования по зачислению налоговых доходов в местные бюджеты по месту их формирования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления