перейти к публикации
31 комментарий к публикации

Грибной сезон в Новосибирской области радует горожан богатыми дарами

13 сентября 2025, 15:00
13 сентября, 15:06
Грибной сезон в Новосибирской области радует горожан богатыми дарами Ложь и бред!
Гость
13 сентября, 15:12
Конечно, откуда тебе знать что в Новосибирской области?
Гость
13 сентября, 15:19
Грибов мало в этом году.
13 сентября, 15:55
Гость
13 сентября, 15:19
Грибов мало в этом году.
Константену Лизнецову это расскажи из группы грибы новосибирской области
14 сентября, 16:01
Волнушки на засолку очень хороши, не хуже груздей.
13 сентября, 19:50
Кажется, это лето не грибное. В прошлом году Колыванское шоссе было сплошь уставлено машинами грибников, а нынче только единицы, наверное, на разведку приехали.
13 сентября, 15:25
Ну если и таких грибов уже не осталось, тогда бледная поганка тоже годится :-)
Гость
13 сентября, 19:26
на тёщу обиделся?
Гость
13 сентября, 16:50
Только волнушка из перечисленного в корзину, остальное пусть сам автор ест!
13 сентября, 19:45
Всё правильно сказали
13 сентября, 15:06
Про вёшенку забыли. На стволе берез и пнях часто встречала. Чистейший гриб
Гость
13 сентября, 15:09
Если белые и грузди не нашли, что за фраза
Гость
13 сентября, 19:32
"на моё замечание, гражданин перестал нарушать на стенку, повернулся и стал нарушать на меня..."
Гость
13 сентября, 15:18
Вешенка сьедобна но на вкус как резина
Гость
13 сентября, 19:32
лисички тож резинки
Гость
14 сентября, 06:12
Моя матушка говорила Не знаешь гриб пройди мимо Мы на них выросли и никогда не травились Редкие грибы что вы советуете пусть ест тот кто уверен на 100 % в его безопасности У нас помню вся свадьба полегла Знатоки собирали Итог плачевный Берите только те которые знаете Гриб опасный товарищ! Много ложных и схожих на сьедобные Мы ели только после маминого контроля не иначе Так что бы грибной деликотес не вышел боком никогда не идите на компромисс с грибами " Вон стоит на толстой ножке На притоптанной дорожке Гриб синяк! Красавец с виду Но не даст себя в обиду Посинеет на разрезе И посмей его порезать!! " он относится к условникам но мы его брали Хороший гриб
Гость
13 сентября, 15:28
Грибы это киберпанк какой-то. На УАЗе помню в детстве меня возили на буханке. Все в плащ палатках с ножами и сумками.
Гость
13 сентября, 19:30
с усами и пьяные? я их знаю!
Гость
14 сентября, 00:43
валуи горьковатые и очень так себе на вкус, много мороки и мало толку, не с оветую
Гость
14 сентября, 07:42
Валуй не горький. Он перечный. Вымачивать надо. Мой любимый гриб для сухого посола. Беру не только молодые, но и раскрывшиеся, если они крепкие. И варить перед засолкой их не надо. Трое суток вымачиваю. Трое суток солятся, и можно есть.
Гость
13 сентября, 15:14
можно и поганки собирать, если величие крепнет
Гость
13 сентября, 15:17
Давно в бане не мылся?
Гость
13 сентября, 19:29
Видели целую поляну, штук 40 не меньше, белого навозника! Брать не стали, его вроде надо только свежевылезший брать и в течение часа готовить. А они были уже крупненькие такие, сантиметров 15 высотой. Но красивые.
Гость
16 сентября, 21:16
Белый навозник можно брать любого возраста и роста, только если он не начал раскрываться и шляпка снизу не стала фиолетовой и не начала " таять" .
Гость
14 сентября, 09:41
брунятранспортер, горшочек не вари. Слезай с мухоморов
Гость
14 сентября, 11:24
судя по фото эти грибы кто-то уже пробовал. Но почему-то не взяли
Гость
15 сентября, 21:57
Соглашусь с ранним каментом. Не знаешь гриб, иди дальше. С грибами правило "лучше уж никак, чем как-нибудь". Дольше проживёшь. Давно как-то отведал валуи с волнушками. Угостили. На всю жизнь запомнил. Сами жуйте этот хлам.