Авто подробности Понты и дизайн: новосибирцы рассекают по городу на кабриолетах за 20 миллионов — зачем они их покупают и почему продают

Понты и дизайн: новосибирцы рассекают по городу на кабриолетах за 20 миллионов — зачем они их покупают и почему продают

Владельцы необычных для Сибири авто рассказали об их плюсах и минусах

Дорогие кабриолеты ассоциируются у людей с летом и отпуском

В Сибири набирает обороты долгожданное лето. Новосибирцы по-разному борются с жарой при передвижении по городу — кто-то использует велосипеды и электротранспорт, кто-то предпочитает включать в машинах кондиционеры, а кто-то гарцует на красивых и ярких кабриолетах. Корреспондент НГС пообщалась с владельцами необычных для нашего климата машин и выяснила, довольны ли автовладельцы таким транспортом.

Счастливые обладатели

У обывателей кабриолеты ассоциируются с летом, отпуском и заграничным лоском. На улицах Новосибирска такие машины встретить удается нечасто. Мы попросили владельцев кабриолетов в Новосибирске поделиться своим опытом и рассказать, чем они хороши и о чём они жалеют.

Сергей Павлов, 47 лет, предприниматель, бывший владелец Porsche Boxster

— У меня был Porsche Boxster, но я его давно продал. Сейчас вроде все мои знакомые тоже не на кабриках — наелись песка.

Плюсы у такой машины есть — это понты, дизайн. Минусы заключаются в том, что это чисто летняя машина. Низкая. Холодная. Без крыши по Новосибирску ездить невозможно: сидишь весь в песке и пыли. Диски жалко.

Мужчина отказался от кабриолета

Евгений, 44 года, безработный, собственник родстера Mercedes-Benz SLК

— Автомобиль всепогодный, так как имеет жесткую складную крышу, но зимой я никогда не эксплуатировал его. Покупали его для летних покатушек по выходным. При этом особых минусов у этого автомобиля я не заметил.

Евгений купил машину, чтобы кататься летом
Сибиряк недостатков в своем авто не видит
Машина у сибиряка красивая и яркая

Александр Тарасов, 29 лет, предприниматель, занимается доставкой автомобилей под заказ, владелец Ford Mustang 2017 года

— Плюсы обладания такой машиной в том, что это так называемая рony car (в США так называют модели легковых автомобилей со спортивным или стилизованным под спортивный дизайном, но, как правило, не имеющие в базовой комплектации мощных двигателей. — Прим. ред.). Это — самый обыкновенный автомобиль без излишков. Расходники на него такие же, как на Toyota Corolla, только мотор стоит турбовый. Он чуть подороже.

Предприниматель Александр пригнал машину из Сочи

Минусов в этой машине я почти не нахожу. Правда, мягкая крыша доставляет иногда неудобства, так как она не такая практичная, как железная. Когда, например, выезжаешь после мойки или дождя, складывать крышу не можешь, так как надо, чтобы она просохла. Желательно проехаться, иначе со временем крыша может загнить, ведь этот материал — ткань. Будет то же самое, если одежду в лужу бросить и оставить ее на улице. Также такую машину хранить на улице, не на подземном паркинге, — сомнительное удовольствие.

Машина привлекает внимание

В целом вопросов нет по комфорту. С завода стоят колеса 18-е самые обыкновенные. То же самое всё, как обычные автомобили, без каких-либо проблем. По нашим прекрасным ямам новосибирским передвигаемся, всё отлично. Кстати, мы полетели на другой конец страны, чтобы купить кабриолет Ford Mustang 2017 года, и доехали на нем обратно в Новосибирск.

Сибиряк доволен покупкой

Цена вопроса

Изучив предложения в интернете, можно с уверенностью сказать, что автомобили новосибирских любителей кабриолетов не только очень красивые, но и довольно редкие. Так, кабриолет Mercedes-Benz SLК-класса можно найти в объявлениях в интернете, в зависимости от года выпуска, состояния и других параметров, от 98 тысяч рублей (битый) до 4,3 миллиона рублей.

Кабриолет Ford Mustang 2017 года можно найти, но в небольшом количестве по стране. Стоимость машин начинается от 2,35 миллиона рублей и доходит до 3,5 миллиона, что для простого обывателя недешево.

Самые дорогие — Porsche Boxster. В зависимости от года выпуска и комплектации продаются в России по цене от 4,7 миллиона рублей до 22 миллионов рублей. Машин этой марки, соответственно, еще меньше.

Ранее НГС писал, что новосибирцы замечают проблемы с автозапчастями. По словам автовладельцев, некоторые из них не заказать, другие сильно подорожали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления