Авто подробности В Новосибирске начали предлагать новые японские спорткары за 9 миллионов — как они выглядят и сколько ждать машину

В Новосибирске начали предлагать новые японские спорткары за 9 миллионов — как они выглядят и сколько ждать машину

В объявлениях появились Nissan Z 2023 года

Дизайн Nissan Z Proto напоминает стиль купе 1970-х — когда модель вышла в 2020 году, блогеры окрестили ее самым красивым японским автомобилем

Новосибирцам стали доступны для покупки японские спорткары — объявления публикуют новосибирские автодилеры, а везут авто через третьи страны несколько месяцев. Корреспондент НГС пообщался с продавцами и автоэкспертами и выяснил, откуда везут машины, во сколько они обойдутся и есть ли на такой сегмент спрос у сибиряков.

В Новосибирске стали доступны для заказа спорткары Nissan Z 2023 года — объявления представители автодилеров размещают на Avito. Автомобили отличает стильный дизайн с намеком на ретро. Прямоугольную решетку радиатора у Nissan автоэксперты сравнивают со старым Datsun 240. Ценителей также привлекают яркие цвета корпуса, например насыщенно-желтый.

Новый Nissan Z конструкторы оснастили битурбомотором V6 (мотором с двумя турбинами. — Прим. ред.) объемом 3 литра. Мощность составляет 405 лошадиных сил. Коробка переключения передач — либо 6-ступенчатая «механика», либо 9-ступенчатый «автомат».

У автомобиля задний привод. Длина купе составляет 4379 мм, колесная база — 2550 мм. Дилеры принимают заявки на машины с правым и левым расположением руля.

— Серия таких машин всегда была востребована в России и популярна. Например, Nissan GT-R, другие спортивные модели, — отметил член новосибирского регионального представительства Федерации автовладельцев России Данил Епанчинцев. — Почему партнеры решили, несмотря на санкции, предоставить именно эту машину нашим дилерам? Возможно, нет такого спроса на них в мире. Когда анализируешь те или иные события, касающиеся поставок санкционных машин, надо понимать, что мир по большому счету капиталистический и, как говорится, и как говорил Маркс, «нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради 300-процентной прибыли».

Цена вопроса

На начало июня в Новосибирске нашлось всего три объявления с предложением купить новейший японский спорткар.

— Цена автомобиля указана с учетом всех затрат. Вы получаете машину с минимальным пробегом из страны-производителя и становитесь первым владельцем по ЭПТС (электронный паспорт транспортного средства. — Прим. ред.) в России. При заказе получаете выгоду от 500 тысяч рублей. Автомобиль под заказ, — указано в объявлении компании «АвтоИмпорт» на Avito.

Nissan Z 2023 года обойдется в 9,85 миллиона рублей — некоторые сибиряки жалуются в отзывах, что при заказе компания накручивает цены примерно на 30%. Автодилер при этом утверждает, что предоставляет все необходимые документы, а также заключает договор, в котором прописывает все параметры авто. Срок доставки составляет 6–8 недель. А еще дилер готов оказывать полное сопровождение сделки от проверки с видеоотчетами до консультации.

Еще одна компания, предлагающая услуги по доставке спорткаров, Prime Import, тоже находится в Новосибирске. Разбег цен на спортивные модели Nissan у этого представителя — от 8,6 до 9,8 миллиона рублей. При этом дилер предупреждает, что цена измеряется в долларах США, является окончательной и включает в себя стоимость машины, логистику, таможенные сборы, установку оборудования «ЭРА Глонасс», расходы на выдачу ЭПТС и другие сборы. На новые импортные машины дилер обещает год расширенной гарантии, но только на основные узлы и агрегаты.

— Всё по предзаказу. Цена указана усредненная, а на деле всё зависит от комплектации. Если заказываем из ОАЭ, люди ждут полтора месяца, из США — от двух. Машины идут по параллельному импорту, — рассказал в телефонном разговоре с журналистом НГС менеджер Prime Import Евгений. — Такие спорткары появились недавно, в США — 3–4 месяца назад. В целом авто пользуются хорошим спросом у нас.

Ранее НГС писал, что происходит с запчастями на китайские автомобили в Новосибирске. Собственники магазинов назвали самые недоступные из них.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
80
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления