Авто Кризис-2024 В России появились электрические кроссоверы Skywell. Какие ушедшие модели они способны заменить

В России появились электрические кроссоверы Skywell. Какие ушедшие модели они способны заменить

Первый автомобиль уже передан клиентке

Первая модель бренда Skywell в России — кроссовер ET5

В России продан первый кроссовер молодого бренда Skywell, который пришел к нам в конце 2022 года. Китайская компания занимается исключительно электромобилями, и первой моделью стал паркетник ET5. Рассказываем, сколько он стоит и какие из ушедших моделей способен заменить.

Первым покупателем стала жительница Петербурга Ольга, которая искала семейный кроссовер для вылазок на природу

Автомобильное направление Skywell появилось в 2010 году и было создано под патронажем компании Skyworth, которая уже треть века занимается производством бытовой электроники. Поначалу Skywell Auto занималась коммерческой техникой, и первый легковой электромобиль увидел свет лишь в 2020 году: им как раз стал кроссовер ET5. Стилистику создавала международная команда во главе с экс-дизайнером Mercedes-Benz и Porsche Джейсоном Кларком Хиллом.

Кроссовер ET5 дебютировал три года назад

При длине кузова в 4,7 метра это автомобиль формата Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander и KIA Sportage нового поколения (того, что так и не успело раскрутиться в России). Skywell предлагается пока исключительно с передним приводом и только в форме электромобиля. Мотор мощностью 204 л. с. обеспечивает очень приличную динамику разгона — 7,9 секунды в разгоне до 100 км/час. Для сравнения 190-сильный Kia Sportage выполнял этот манёвр за 9,4 секунды.

Аккумулятор емкостью 72 кВт·ч обеспечивает пробег 520 километров по методике NEDC и 400 километров по более строгой системе WLTP, что плюс-минус сопоставимо с уровнем других современных электромобилей. Зарядка от бытовой розетки занимает порядка 12 часов, но доступны специальные зарядные устройства переменного тока (22 кВт) и постоянного тока (150 кВт). В последнем случае пополнить запас энергии можно за полчаса. Гарантия на сам автомобиль составляет 5 лет, на электротрансмиссию и батарею — 8 лет.

Дилеры сразу предлагают несколько типов зарядных устройств, в том числе быстрые зарядные станции постоянного тока (слева)

Кроссовер идет в достаточно богатой комплектации, например, есть климат-контроль, мультимедиа с 13-дюймовым экраном, адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков, ассистент парковки и так далее. Стоимость начинается от 4,5 миллиона рублей, но предлагаются скидки в 300 тысяч (трейд-ин) и 190 тысяч при покупке в кредит. Топовая комплектация обойдется в 5 миллионов рублей.

А вот Kia Sportage нового поколения: остатки машин дилеры продают в среднем за 3,5 миллиона рублей (нижняя строка — цена без скидок)

Электромобили в последнее время всё больше на слуху: перспективы их продаж активно исследуют автодилеры. В Липецке стартовало производство электромобилей Evolute, а недавно выпуском таких машин занялся «Москвич».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления