NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

751мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Авто проблема Чем опасно кольцо на площади Маркса — показываем, как «Хонда-Фит» красиво взлетела над таксистом

Чем опасно кольцо на площади Маркса — показываем, как «Хонда-Фит» красиво взлетела над таксистом

С недавних пор многие кольца лишились знака «Круговое движение»

Машина пошла на взлет

Сегодня рассматриваем очередное ДТП на кольце — на этот раз на площади Маркса. Напомним, что с недавних пор многие кольца лишились знака «Круговое движение» и превратились в совокупность Т-образных перекрестков, обычно четырех. Итак, полет «Хонды» над автомобилем такси, подробнее — в материале Дмитрия Косенко.

Площадь Маркса, автомобили движутся по улице Ватутина со стороны Немировича-Данченко, они приближаются к пересечению с проспектом Маркса. Часть машин заезжает на кольцо еще под свой зеленый, вот мы видим, как водитель «Хонды-Фит» активно выворачивает влево в надежде объехать стоящие машины и вырваться из плена. Но наперерез ему выезжает автомобиль такси, «Хонда» отправляется в кратковременный полет и потом встает на колеса — смотрите видео.

Вероятно, водитель «Хонды» смотрел в левое зеркало, выворачивая перед автомобилем с регистратором, и такси не заметил. А таксист и вовсе не ожидал, что кто-то появится с этой стороны — ведь другие машины на кольце стояли и пропускали.

— Если там стоит знак «Круговое движение», то водитель справа прав. Если знака такового нет, то тогда помеха справа. И никаких вопросов нет к водителю, который справа ехал и на которого налетела эта машина. Насколько я знаю, там знака «Круговое движение» сейчас нет. Я считаю, что вина автомобиля, который практически перевернулся, — говорит руководитель новосибирского регионального представительства Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков.

Знаки на перекрестке

Круговых знаков там действительно нет, а есть вот такие знаки обычного перекрестка. И вот какой вопрос встает: если все эти машины, в том числе и «Хонда», выехали на перекресток еще на свой зеленый, значит, другие авто с поперечного направления должны были дать им закончить маневр?

Пункт 13.7 ПДД. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

В любом случае водителю «Хонды», конечно, не стоило так активно выворачивать перед автомобилями в другой полосе и так беспечно газовать на кольце. Помните, что проезд колец — одна из самых коварных ситуаций, а в случае столкновения доказать свою невиновность бывает очень трудно. Именно поэтому кольца активно используют автоподставщики в своих преступных схемах.

Кто виноват?

Водитель «Хонды»
Водитель такси
Не знаю

Почитайте еще, к каким ДТП приводит медленная езда на шоссе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления