Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Призраки Новосибирска. Показываем самые уродливые машины-подснежники — даже возле мэрии до них никому нет дела

Фотообзор брошенных автомобилей на центральных улицах города

В Москве бы такое увезли

Поделиться

Половина зимы пройдена, выпало достаточное количество снега, который подчеркнул одну из многочисленных проблем городской среды Новосибирска. Это брошенные автомобили, которые в холодный период превращаются в жуткие грязно-серые подснежники. И ладно бы они стояли где-то в укромных местах, во дворах, но многие бросают авто на самом виду, на центральных улицах — это и уродует город, и мешает проезду, и затрудняет уборку снега. Показываем вам 13 нелепых подснежников этой зимы.

Автомобиль на площади Калинина

Автомобиль на площади Калинина

Поделиться

Начнем с площади Калинина, где жители и гости города могут увидеть этот минивэн, заваленный грязным месивом. Вокруг всё аккуратно почищено, но эта куча металла и снега всё портит: авто явно мешает уборке парковочных мест.

Под присмотром властей

Под присмотром властей

Поделиться

Возле здания мэрии на улице Депутатской, напротив Оперного театра, видим другой минивэн, даже непонятно, какой марки. И это под носом у городских властей. В это место часто подвозят гостей театра — все дружно любуются такой красотой.

Микроавтобус в проезде

Микроавтобус в проезде

Поделиться

Еще один микроавтобус на подъезде к одному из домов на улице Богдана Хмельницкого. Мешает чистить проезд и сужает дорогу.

Старенький «Запорожец»

Старенький «Запорожец»

Поделиться

Живописный «Запорожец» перед магазином «1000 мелочей» на Мичурина, 23. Эту площадку давно прибрали к рукам автомобилисты, хотя конструктивно это тротуар перед магазином.

«Газель» стоит годами

«Газель» стоит годами

Поделиться

И в итоге тут самая настоящая парковка, куда машины пробираются по узкому проезду среди пешеходов. Парковку используют для отстоя «брошенок»: вот еще один экземпляр — старая убитая «Газель».

Рекламный «подснежник»

Рекламный «подснежник»

Поделиться

Автомобиль — рекламный щит, таких много по городу. Зимой никто их не чистит, и они тоже превращаются в подснежники. Хорошо хоть на этой «Волге» еще видны рекламные надписи.

«Жигули» — классика

«Жигули» — классика

Поделиться

Как технично слой снега повторяет очертания кузова этих «Жигулей». Прям как будто сверху другая, белая машина.

Машина мешает проезду и уборке

Машина мешает проезду и уборке

Поделиться

Еще «Жигули» на улице Серебренниковской, стоят и своим хвостом мешают проезду. Уборочная техника должна обруливать эту недвижимость.

Дорогое авто тоже брошено

Дорогое авто тоже брошено

Поделиться

Обычно бросают всякий хлам, но тут мы видим вполне приличный внедорожник «Инфинити». Уборочная техника тоже здесь не может развернуться в полную силу.

Новые башни и старое авто

Новые башни и старое авто

Поделиться

Академгородок, на дальнем плане башни «Технопарка» — символ развития и торжества технологий. На переднем — совковое уныние в виде бетонной стены и битых «Жигулей».

Сужает проезжую часть

Сужает проезжую часть

Поделиться

УАЗ на улице Урицкого — вот из-за таких и без того узкая проезжая часть сужается так, что встречные машины не могут разъехаться.

Автомобиль не опознать

Автомобиль не опознать

Поделиться

На Маркса автомобиль почти полностью погребен под снегом. Занято не только парковочное место, но и территория на 1,5 метра в радиусе от него.

Самая жуткая «Газель»

Самая жуткая «Газель»

Поделиться

Ну и завершаем опять площадью Калинина. Редкостная по своей отвратительности «Газель» без переднего госномера с черными окнами, которая превратилась не только в сугроб, но и в помойку: в нее кидают мусор.

Так почему власти не могут зачистить хотя бы видные места города? Всё дело в законодательстве и отсутствии воли. Просто так эвакуировать машину, если она не нарушает правил парковки, нет никаких оснований. Как объясняет адвокат коллегии «Инюркон» Денис Садовский, жители могут, конечно, пожаловаться в ГИБДД, но там переадресуют в администрацию района. Должна быть выполнена долгая и муторная процедура признания машины бесхозной, но кто этим в реальности будет заниматься, надо ведь установить владельца, связаться с ним, оформить кучу бумаг.

Как ранее сообщали в мэрии Новосибирска, «парковочные карманы вдоль магистральных улиц предназначены для кратковременной постановки транспортных средств с целью посещения магазинов, офисов, социальных объектов и не предназначены для длительного круглосуточного хранения транспортных средств». То есть вроде как не предназначены карманы для брошенного хлама, но реальных инструментов для наказания и вывоза автомобилей у властей все равно нет. К примеру, в Москве есть хотя бы норма, позволяющая эвакуировать машины без госномеров в рамках антитеррористической безопасности. И по такой норме можно было бы увезти всё ту же жуткую «Газель» с площади Калинина.

Каждую неделю редакция НГС выбирает автохамов недели. Смотрите, за что спустили колеса «Хендай-Крете» во дворе и как встал «Ленд-Крузер» 313 и присылайте свои фото нарушителей правил парковки на news@ngs.ru.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter