NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Авто проблема Девушка на мотоцикле пыталась объехать пробку по встречке, но ее сбил водитель легковушки. Кто виноват? (видео)

Девушка на мотоцикле пыталась объехать пробку по встречке, но ее сбил водитель легковушки. Кто виноват? (видео)

Разбираем ДТП на Большевистской, которое произошло в момент переключения сигналов светофора

Мотоциклистка еще легко отделалась

В рубрике «Куда ты рулишь?» изучаем очередное столкновение с участием мотоцикла — в городе уже похолодало, но мотосезон пока продолжается. На этот раз байком управляла девушка, которая пыталась проехать перекресток в момент смены сигнала светофора, при этом она выехала на встречку. Скорости мотоцикла и автомобиля были невелики — можно ли было избежать столкновения?

Улица Большевистская, пересечение с проездом, который ведет в микрорайон Европейский Берег (напротив салона BMW). Перекресток оборудован светофором, на записи регистратора мы видим, как машины выезжают на Большевистскую уже на мигающий зеленый, еще мгновение — и светофор переключается. Однако этим машинам по ПДД необходимо завершить маневр проезда перекрестка, в этот момент девушка на мотоцикле, двигаясь по встречной полосе, пытается проскочить перекресток. Видимо, она посчитала, что едет уже на разрешающий сигнал.

Смотрите, как это было:

Странно, что водитель темной легковушки не увидел мотоциклистку, ведь она ехала на малой скорости и даже вроде как смотрела на него. Сама байкерша, помимо грубых нарушений, тоже ехала странно: если ты увидела приближающуюся машину, так скорее уезжай с ее курса.

И очень тонкая деталь: не совсем понятно, в какой момент водитель автомобиля выехал на перекресток — на мигающий зеленый или уже на желтый. Если он ехал на желтый, который является запрещающим сигналом, то правило 13.7 для него может и не действовать.

Пункт 13.7 ПДД. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

— Женщина пытается ехать по встречке, это уже нарушение статьи 12.15 КоАП РФ. Весь поток транспорта, следующий в ее же направлении, стоит и пропускает транспорт, идущий справа, значит всему потоку горит запрещающий сигнал светофора. Вина водителя мотоцикла очевидна, и, к сожалению, это нередко происходит с мотоциклистами, — говорит руководитель службы аварийных комиссаров «Альянс» Оксана Косицкая.

До окончания мотосезона еще несколько недель, и водителям автомобилей не стоит расслабляться: перед окончанием сезона байкеры будут активизироваться со своими мотопробегами и закрытиями сезона.

Кто виноват?

Мотоциклистка
Водитель машины
Не знаю

Почитайте еще разбор аварии — водителя «Тойоты» обвинили в ДТП с байкером, летящим около 150 км/ч по Большевичке в междурядье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления