20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Схема, как в одном месте непутевые водители при повороте не уступают встречным («подсказка» для подставщиков)

Обсуждаем аварийную ситуацию на пересечении улицы Жуковского и Мочищенского шоссе — и смотрим видео

Поделиться

ДТП могло случиться через мгновение

ДТП могло случиться через мгновение

Поделиться

В свежем выпуске рубрики «Куда ты рулишь?» разбираем поведение водителей, которые создают аварийную ситуацию и дают зеленый свет автоподставщикам (невнимательные автомобилисты «клюнут» на такую подставу, и даже ничего подгадывать не надо). Речь идет о пересечении улицы Жуковского и Мочищенского шоссе, где новосибирцы до сих пор ездят по старинке и забывают уступать дорогу.

Мы уже рассказывали о проблемах перекрестка Мочищенское шоссе — Жуковского, где после реконструкции изменилась схема движения. Раньше перекресток был Т-образным, водители с улицы Жуковского спокойно уходили налево, на шоссе, без всяких помех. Потом примыкание участка от «Гиганта» стало полноценной частью перекрестка, и автомобили с этого направления, поскольку проезжают пересечение прямо, пользуются приоритетом (при работающем светофоре). Соответственно машины с Жуковки, совершающие левый поворот на шоссе, должны уступать этим встречным.

Поделиться

И вот прошло уже много времени, а новосибирцы до сих по привычке шпарят через перекресток, даже не задумываясь о возможном ДТП. Регистратор подписчика группы «АСТ-54» запечатлел такую ситуацию: машина выезжает от «Гиганта» на зеленый свет, ее игнорирует водитель BMW, затем наперерез выскакивает «Лада» — приходится просто тормозить. Наш водитель обескуражен и теряет дар цензурной речи — смотрите видео.

Пункт 13.3 ПДД. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

Пункт 13.4 ПДД. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

— Пункт 13.3 правил дорожного движения четко говорит, что перекресток, где очередность движения определяется светофором, считается регулируемым. Соответственно, водители должны управлять своими автомобилями согласно регулировке движения светофором, — комментирует руководитель службы аварийных комиссаров «Альянс» Оксана Косицкая. — Однако в нашем городе большая часть водителей управляет не по правилам, а по привычке. Или по принципу «кто наглее», или «ну я же уже нахожусь на перекрестке и должен закончить маневр». Всё это пути, ведущие рано или поздно к ДТП. Они едут по привычке — занимать место под солнцем, то есть на свободное местечко на перекрестке. А то, что там очень сложный перекресток, их только подталкивает к тому, чтобы побыстрее занять это самое место и проскочить его.

Ну что тут сказать — просто образец безответственности и безалаберности. И райское местечко для автоподставщиков, которым не нужно подгадывать, рассчитывать траекторию, резко ускоряться, как на улице Толстого.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...