18 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Чтобы машинка не померла. Как правильно подготовить авто к морозам — проверьте, всё ли вы сделали

Шесть простых вещей, о которых многие забывают

Поделиться

Пора готовиться к езде в сильные морозы

Пора готовиться к езде в сильные морозы

Поделиться

На дворе декабрь, синоптики пугают нас предстоящими морозами, которые, правда, всё никак не настанут. Но вот, по прогнозам, в эти выходные наконец прилично похолодает — ночью температура будет опускаться до -24 градусов. Какие ключевые вещи надо сделать со своим автомобилем, чтобы он на холоде не замерзал, не подводил и функционировал исправно? Подробнее — в нашем обзоре.

Поделиться

Обслужить аккумулятор

На холоде батарея, даже если она новая и исправная, постоянно недозаряжается, поскольку в городе в основном поездки короткие и аккумулятор не успевает прогреваться. Со временем этот недозаряд может привести к тому, что упавшей силы тока просто не хватит для прокрутки стартера. Вы можете зарядить свой аккумулятор дома в тепле, если у вас есть свое зарядное устройство, либо отвезти его в крупный центр по продаже и обслуживанию батарей. Там ваш аккумулятор заберут на сутки и выдадут подменный, без машины вы не останетесь. Цена вопроса — 300 рублей за зарядку плюс 100 рублей за подменную батарею.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Давление во всех колесах должно быть одинаковым

Давление во всех колесах должно быть одинаковым

Поделиться

Проверить колеса

На перепадах температуры давление в шинах может измениться, вы получите машину с разным давлением в покрышках — это может привести к повышенному износу резины, к уводу автомобиля в сторону.

— Подкачать колеса обязательно, потому что на морозе воздух сжимается и давление будет меньше в шинах. Это важно. Также проверить запаску, — говорит гендиректор автоцентра «7 ключей» Геннадий Евграшин.

Цена вопроса — 40 рублей за четыре колеса.

Проверить технические жидкости

Про моторное масло, наверное, говорить не стоит — ясно, что оно должно быть свежее и зимнее. Но в автомобиле есть еще и другие жидкости, к которым многие относятся как-то поверхностно.

— Масло поменять на зимнее, проверить антифриз, плотность его на соответствие морозу — вообще должно быть до —40 °С. Заменить желательно тормозную жидкость, если давно не меняли, — отмечает эксперт.

Утеплять моторный отсек вы будете на свой страх

Утеплять моторный отсек вы будете на свой страх

Поделиться

Утеплить моторный отсек

Вообще, большинство автопроизводителей не рекомендует размещать в моторном отсеке посторонние предметы, есть даже соответствующие предупреждающие наклейки под капотом. Так что укутывать двигатель специальным автоодеялом вы будете на свой страх и риск. Но это действительно помогает сохранять тепло, меньше тратить времени на прогревы.

— Естественно, одеяло сертифицированное. Нужно двигатель утеплить, чтобы его холодным ветром не выдувало. Так опять же получится очень хорошо сэкономить на расходе топлива на прогревах, — комментирует Геннадий Евграшин.

Цена хорошего автоодеяла — до 2000 рублей.

Трос и лопата помогут выбраться из плена

Трос и лопата помогут выбраться из плена

Поделиться

Запастись тросом, лопатой и проводами

Всё это может вам помочь в сложной ситуации, вы также в состоянии будете выручить другого водителя, попавшего в беду. Трос и лопата помогут, если машина застряла, а провода пригодятся для того, чтобы «прикурить» авто с севшим аккумулятором.

Цена вопроса: трос — от 200 рублей, компактная лопата — от 400 рублей, провода — от 300 рублей.

Нанести защитный полироль, продуть замки

— Если сильно любите машину, ее можно помыть, отполировать, чтобы вода в трещинах лакокрасочного покрытия на замерзала и не разрушала его, — заключает специалист.

Заодно не лишним будет обработать резиновые уплотнители силиконовой смазкой, продуть замки и парковочные датчики, чтобы всё это не замерзало.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...