13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Сибиряк пригнал в Новосибирск английский кэб. Разглядываем эту странную машину — что внутри?

Впереди только одно сиденье — для водителя. Пассажирское место используется для багажа

Поделиться

Английский кэб TX4 с новосибирскими номерами

Английский кэб TX4 с новосибирскими номерами

Английский кэб — лондонское классическое такси — видеть на улицах Новосибирска непривычно. Сразу возникают ассоциации с европейскими городками и улочками. Константин привез сюда свой кэб в 2014 году, долгое время машина использовалась для перевозки гостей английского бара и прогулочных поездок. Как устроен такой автомобиль и в чем его удобство для пассажиров — подробности в обзоре Дмитрия Косенко.

Длина 4566 мм, ширина 1783 мм

Длина 4566 мм, ширина 1783 мм

Узнаваемые классические формы, высокая крыша — вот основы идеологии английского кэба. Этот современный автомобиль под индексом TX4 относится уже к третьему поколению, но его внешний вид вызывает безальтернативные ассоциации со старым Лондоном.

Высота 1823 мм

Высота 1823 мм

— Привезен из Европы, делают их для Европы и для Англии. Машина 2011 года выпуска, здесь в Новосибирске — с 2014 года.

Колёсная база 2883 мм

Колёсная база 2883 мм

Компания London Taxis International (LTI), которая занималась производством кэбов, частично была куплена китайцами — теперь машины везут из Поднебесной в Великобританию и материковую Европу, соответственно, с правым рулем и левым рулем.

Клиренс 134 мм

Клиренс 134 мм

— Делает их совместное предприятие. Какое-то время назад китайская компания Geely выкупила 50 процентов. Производят, соответственно, в Китае. Целую партию таких автомобилей закупили в Баку, большая компания такси. Порядка 50 кэбов, они ездят там в цвете баклажан.

Снаряженная масса 1880 кг

Снаряженная масса 1880 кг

— У них обычно ставится два двигателя, здесь «фордовский» 2,5 литра, дизель. Очень экономичный. Мощность небольшая, 102 «лошади» у него.

В салоне есть место для багажа

В салоне есть место для багажа

Автомобиль Константина как раз с левым рулем — это, конечно, немного портит лондонский имидж. В остальном всё так же, как и в английском такси. Впереди одно сиденье — водительское, пассажирское место используется для размещения багажа.

Откидные сиденья

Откидные сиденья

Задняя часть салона пятиместная — один диван на трех человек установлен по ходу движения, а напротив него два откидных сиденья. Они подпружинены и сами складываются, когда человек покидает место.

Задний диван

Задний диван

— На ходу не быстрая, но для пассажиров вообще комфортная, потому что высокий потолок, можно там хоть в цилиндре садиться. Пассажиры сидят друг напротив друга, поэтому если едут компанией, очень удобно общаться.

Широкий проем для посадки

Широкий проем для посадки

— Она использовалась для бара в английском стиле, привозила-увозила гостей. Сейчас особо не эксплуатируется.

Агрегаты автомобиля работают исправно

Агрегаты автомобиля работают исправно

За всё время использования особых проблем с автомобилем, как говорит Константин, не возникало. Агрегаты работают исправно, но приходилось чинить ходовую часть.

Потребовался ремонт подвески

Потребовался ремонт подвески

— Дороги наши мы все знаем прекрасно, любая машина требует ремонта подвески. Ремонтировалось, но всё вменяемых денег стоит. Какие-то запчасти заказывались из Европы по каталогу.

Расход дизеля в городе 10 литров

Расход дизеля в городе 10 литров

Расход дизеля в городе — порядка 10 литров. Это при обычной езде, гонок на кэбе не устроишь.

Автомобиль предназначен для спокойной езды

Автомобиль предназначен для спокойной езды

— На ней зажигать смысла нет, это не зажигалка. На ней надо спокойно, размеренно возить людей.

— Люди спрашивают, что это за машина. Даже подходили, спрашивали:&nbsp; это что, «Ламборгини»? Ну потому что у неё похожа по цветовой гамме эмблема, — говорит хозяин авто<br>

— Люди спрашивают, что это за машина. Даже подходили, спрашивали:  это что, «Ламборгини»? Ну потому что у неё похожа по цветовой гамме эмблема, — говорит хозяин авто

Все постоянно оборачиваются на авто

Все постоянно оборачиваются на авто

— Как в кино едешь, как в рекламе снимаешься — все всё время смотрят, сворачивают головы. Да вон можно посмотреть вокруг, мы стоим, а все идут и смотрят — чего это такое. Кто-то узнает, равнодушных мало. В основном всем нравится, классная машина.

На каких ещё машинах ездят читатели НГС

Антон приделал на свой Suzuki Carry ковш для расчистки снега и теперь не зависит от дорожников.

Никита ездит на «Мерседесе» 1985 года выпуска, он рассказал, сколько тратит на ремонт. Смотрите на крепкого «немца» здесь.

Мирон Медведев владеет электрокаром Nissan Leaf и экономит на бензине по 10 тысяч рублей в месяц. Обзор машины можно увидеть здесь.

Виктор Бубенщиков за 15 тысяч купил 21-ю «Волгу» 1965 года и ездит на ней на работу. Посмотрите, как круто выглядит его машина.

Новосибирец Семён владеет лимузином, который снимался в «Улицах разбитых фонарей». Теперь ретроавто катает невест за 2000 рублей в час — почитать про него можно тут.

А Евгений Буцкий каждый день ездит на 34-летнем Toyota Crown — смотрим на отличный Toyota Crown 1985 года выпуска.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!