Авто ЭРА-ГЛОНАСС увеличит цену машин на величину до 100 тысяч рублей

ЭРА-ГЛОНАСС увеличит цену машин на величину до 100 тысяч рублей

Lada Vesta стала первой серийной моделью, получившей систему оповещения экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС в качестве базового оборудования. При этом еще с 1 января 2015 года производители обязаны ставить ее на все новые модели, которые проходят сертификацию в Россию. Однако большая часть иностранных компаний воспользовалась лазейками и выпускает новые модели как глубокие модификации предыдущих, для чего не требуется полная сертификация. Поголовное внедрение ЭРА-ГЛОНАСС начнется с 2017 года.

По данным издания «Авторевю», стоимость системы находится в диапазоне 100-200 евро (7-14 тысяч рублей по нынешнему курсу), однако производители могут понести значительно большие расходы, связанные с необходимостью проведения дополнительных сертификационных испытаний, включая крэш-тесты. Другими словами, при установке ЭРА-ГЛОНАСС на автомобиль производитель должен доказать ее полную работоспособность. Поэтому, по оценкам издания, стоимость массовых автомобилей возрастет на 15 тысяч рублей, а малотиражных моделей – на сумму до 100 тысяч рублей.

Напомним, что ЭРА-ГЛОНАСС представляет собой модуль, позволяющий в случае аварии связаться со службами экстренного реагирования путем нажатия одной кнопки. Кроме того, при сильных ударах система может вызывать помощь в автоматическом режиме. Тяжесть аварии определяется по сработке подушек безопасности или данным с датчика перегрузок. Службы получают точные координаты происшествия, а также сведения об автомобиле и силе удара.

ЭРА-ГЛОНАСС – не единственная причина возможного подорожания автомобилей в будущем. Так, ранее Минпромторг предложил увеличить утилизационный сбор на 60%, что приведет к повышению цен примерно на 16 тысяч рублей для среднеценовых моделей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления