Животные Покрасила собак акриловой краской: зоозащитники забрали у сибирячки стаю из 12 йорков — женщина требует их вернуть

Покрасила собак акриловой краской: зоозащитники забрали у сибирячки стаю из 12 йорков — женщина требует их вернуть

При этом волонтеры уверяют: хозяйка сама просила помочь пристроить питомцев

Владелица животных рассказала, что недавно родились щенки — один из них умер

Зоозащитники забрали у жительницы Новосибирска Анастасии Серебрянской сразу 12 йоркширских терьеров — 8 взрослых и 4 щенков. Как уверяет женщина, отдавать собак она не хотела. Зоозащитница Елена Сундукова утверждает обратное — по ее словам, вместе с коллегами она приезжала за питомцами по просьбе самой Анастасии. Кроме того, волонтерам не понравилось то, в каком состоянии находилась квартиры владелицы собак. НГС разбирался в двух точках зрения и возможных причинах произошедшего.

Умер щенок

Анастасия рассказала НГС, что она индивидуальный предприниматель. Она отмечает, что получает деньги в зависимости от того, когда проводится сделка — стабильной зарплаты у нее по сути нет. Несмотря на сложности с финансами, она на несколько месяцев вперед запасла для них сухой корм.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Анастасия Серебрянская зарегистрировала ИП в 2022 году. Среди кодов ее экономической деятельности — розничная торговля по почте или в интернете, переработка и консервирование мяса. В своем канале в «Дзене» она пишет, что является актрисой вайнов, моделью и блогером, а также создала бренд антицеллюлитной косметики.

Как утверждает Серебрянская, в этом мае к ней пришли люди, представились волонтерами и попросили пустить их в квартиру для проверки условий, в которых содержатся собаки. Она убеждена, что войдя, они забрали не только питомцев, но и ее телефон, а также сломали ручку на входной двери.

По словам хозяйки, совсем недавно у ее собаки родились новые щенки, один оказался проблемный, ему требовались лекарства. А на лекарства, в отличие от еды, денег не оказалось.

— Умер щенок, потому что у меня не было детского питания. Никто не помог, там денег не хватило. Всё, что надо, я купила заранее, а на вот это не хватило. Плохо было с дыханием, не мог нормально питаться. Из тех, кого просила, никто даже 300 рублей не занял. И после похорон я, естественно, пролежала, было вообще не до уборки, — заверила Серебрянская.

Сибирячка написала на зоозащиту заявление в полицию. Сейчас проводится проверка, опрошены стороны конфликта, сообщили НГС в пресс-службе ГУ МВД Новосибирской области.

«Попросила забрать, а потом вернуть»

Зоозащитница Елена Сундукова не согласна — она заверила НГС, что Анастасия сама позвонила ей и попросила помочь пристроить йоркширских терьеров. Владелица якобы жаловалась, что у нее не было возможности полноценно за ними ухаживать, нечем кормить и накопились долги по оплате коммунальных услуг.

В роликах из квартиры, которые Елена прислала в редакцию, видно, что в одной из комнат было множество пеленок, грязь, на спинах питомцев — нарисованные крупно цифры. Сама Анастасия уточняет, что пронумеровала их для съемок к 9 мая и использовала для этого акриловую краску.

По словам Сундуковой, через несколько дней после визита волонтеров Анастасия написала сообщение с вопросом, когда ей вернут терьеров.

— Говорю: «Не поняла, вы нам отдали йорков, собаки уже показаны ветеринару, проставлены прививки, они все записаны на кастрацию, стерилизацию. Переданы в зоозащитную группу на пристрой. Кто-то уже даже пристроился домой». Совершенно бесплатно — зоозащитники не продают животных, — заявила собеседница НГС.

Зоозащитница считает, собаки были весьма истощены

Сундукова ответила и на обвинения о порче дверной ручки. Говорит, что она и так была сломана, и, выходя в подъезд, хозяйка брала ее с собой. Но дверь всё же захлопнулась, и пришлось вызывать службу, которая вскрывает замки:

— Она попросила: «Не оставляйте меня, пожалуйста, денег нет». Остались с ней, чтобы дверь открыли и чтобы оплатить — утверждает Елена.

Ситуацию с телефоном, пропавшим у Анастасии, она прокомментировала следующим образом:

— Когда мы зашли в квартиру, она увидела, что я снимаю, и заявила: «Ой, где-то мой телефон». Бегала по квартире, искала, но так и не нашла. Но там вещи были навалены. Когда уже захлопнулась дверь, говорит: «Вы что, мой телефон спрятали?» Я говорю: «Да боже упаси». Мы телефона даже в глаза не видели.

Недавно жители нового жилого комплекса ополчились на жесткого соседа — его собаку увезли к ветеринару с ножевым ранением.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY10
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления