Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Очаровательный соболек стащил хлебушек у инспекторов Тунгусского заповедника

Он раскопал оставленный людьми тайник, но взял только небольшую часть

Маленький воришка ведет себя очень непосредственно

Поделиться

В Красноярском крае сотрудники заповедника «Тунгусский» показали запись с «видеоловушки», как соболь крадет у них хлеб, передают наши коллеги из NGS24.

Зверек раскопал тайник, в который люди сложили еду. Но, видимо, у животного проснулась совесть, потому что забрал он лишь небольшую часть.

— Зима — тяжелое время для всех, но не для соболя. На служебных кордонах заповедника всегда можно найти что-то вкусненькое. Соболь дождался, пока госинспекторы уедут с кордона патрулировать особо охраняемую территорию заповедника «Тунгусский», пробрался в пакет с продуктами и прихватил пару кусочков хлеба. Спрятал недалеко от кордона в снегу. Через некоторое время, убедившись, что никто не заметил пропажи, вернулся на место преступления и перепрятал добычу, — рассказали на странице заповедника.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Заповедник «Тунгусский» / Vk.com

Тунгусский заповедник регулярно показывает забавные видео из жизни диких животных. Посмотрите, как медведь проверяет на прочность предупреждающий знак в лесу, а другой медведь зашел в гости в домик охраны заповедника и устроил там погром.

В октябре в Республике Алтай котята снежного барса сломали видеоловушку. Это произошло в Сайлюгемском национальном парке.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter