NGS
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

с-з.

756мм 47%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Животные «Это отвал всего»: новосибирские ветеринары улетели во Владикавказ — они прооперировали 70 алабаев

«Это отвал всего»: новосибирские ветеринары улетели во Владикавказ — они прооперировали 70 алабаев

Врачи работали 13 часов

Волонтеры приехали во Владикавказ на прошедших выходных

Волонтеры и врачи «Базы реабилитации животных» из Кольцово уехали во Владикавказ, чтобы провести операции бездомным животным. В первый день, 24 ноября, на территории Владпитомника прошел первый операционный день. Как рассказали волонтеры у себя в социальных сетях, стерилизацию сделали 70 собакам за 13 часов.

Во время первого операционного дня работали 7 волонтеров, 2 врача из Новосибирска, 1 врач из Владпитомника и 3 волонтера из Владпитомника. Из 70 собак прооперировали 44 суки и 26 кобелей.

— Честно. Это отвал всего. Очень сложно передать насколько это было тяжело. Но мы осознанно в эту акцию не брали на запись кошек, потому что кошек оперировать льготно проще и дешевле каждому волонтеру. 30–40–60-килограммовые собаки — это не посильно для зоозащитников. Очень дорого. А собаки здесь богатырские, сами посмотрите, какие алабаи бездомные, — рассказали в «НРОО «База Реабилитации Животных» НСО Кольцово» во «ВКонтакте».

Проект, когда новосибирские волонтеры выезжают для стерилизации бездомных животных в другие города, начался в апреле 2023 года.

В конце октября сибирячка выкупила за 3 тысячи рублей с передержки измученного шпица. Сейчас собака не может ходить и лысеет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления