Животные «Вставали даже ночью»: как чувствует себя детеныш хорька, которого нашла сибирячка на Ключ-Камышенском плато

«Вставали даже ночью»: как чувствует себя детеныш хорька, которого нашла сибирячка на Ключ-Камышенском плато

Чтобы животное выжило, женщина обратилась к специалистам

Хорька сибирячка нашла, когда шла на работу

Жительница Новосибирска Юлия Атаманенко рассказала НГС, как чувствует себя хорек, которого она нашла на прогулке. Напомним, детеныша хорька, завернутого в голубую тряпицу, сибирячка нашла 1 июня, когда шла на работу.

— Утром 1 июня мы пошли на работу со свекровью Еленой. На ступеньках, ведущих к калитке во двор, мальчишка лет 10 нашел какого-то зверя, завернутого в тряпочку. Мы, конечно, заинтересовались, подошли. Не сразу поняли, кто это: «Яндекс.Фото» определил как ласку, но у нас были сомнения из-за размера. Мальчишка забрал находку домой, а я не настаивала на обратном, так как спешили на работу. Но, понимая, что, скорее всего, дома ему скажут, что зверь им этот не нужен, я попросила обменяться номерами. Так и было. И после работы, спустя несколько часов, отправилась за малышом, — рассказала Юлия Атаманенко.

По словам женщины, она переживала, что хорек погибнет. Чтобы выходить малыша, знакомый ветеринар посоветовал женщине купить питание для выкармливания щенков.

— Кормили каждые два часа, делали малышу массаж. Вставали даже ночью. На следующий день он стал хуже кушать и я крепко испугалась за него. Кстати, тогда я уже определила, что этот малыш — девочка. Я отвезла животное специалисту. Сейчас у малыша всё хорошо, она на связи, малышка вес набирает, — рассказал Юлия.

Как рассказала НГС координатор Центра реабилитации диких животных Алиса Богомолова, при нахождении хорьков и других куницеобразных, лучше всего передать их специалистам.

— Лучше всего животное передать специалистам, но если ситуация критическая, то маленьких хорьков категорически нельзя кормить коровьим молоком. Лучше всего выкармливать смесями для котят или щенят. Если он без шерсти, то обязательно держать его в тепле. Но еще раз повторюсь, лучше всего связаться со специалистами, которые умеют выхаживать таких животных, — рассказала Алиса Богомолова.

Ранее в Новосибирске волонтеры спасли беременную зайчиху. На нее напали собаки, но животное удалось отбить. Вскоре спасенная зайчиха родила семерых зайчат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления