NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

южн.

749мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Животные Кота, похожего на саванну, поймали в Барышево — видео, где он пугает волонтеров

Кота, похожего на саванну, поймали в Барышево — видео, где он пугает волонтеров

Животное поселилось на участке местной жительницы

У животного могут быть плавательные перепонки между пальцами

Огромного дикого кота неизвестного вида поймали поздно вечером 19 мая в Барышево. Его ловили сотрудники Центра реабилитации диких животных Новосибирска. Животное пришло на участок местной жительницы и напугало ее непривычным видом, размерами и агрессивным поведением. Кот шипел и демонстрировал огромные клыки.

— Поймали очень легко, просто на влажный корм и кошколовку, — рассказала пресс-секретарь центра Алиса Богомолова. — Котик сам практически зашел, очень хотел кушать и, почуяв корм в клетке, пошел в нее.

Осознав, что оказался взаперти, кот пришел в негодование.

Откуда животное взялось в Барышево, ни жители села, ни волонтеры не представляют, но предполагают, что экзотический хищник раньше жил с людьми. Порода кота тоже пока неизвестна:

— На днях мы поедем к ветеринару посмотреть чип и заодно взять анализы и рассмотреть его повнимательнее. Есть подозрение, что это саванна или помесь кота-рыболова, но надо смотреть внимательнее.

Кот шипел на волонтеров

Дальневосточного кота-рыболова в родословной барышевского хищника выдают плавательные перепонки между пальцами. Такие коты охотно плавают.

Ранее НГС писал о том, что на продажу выставили котят саванны за 300 тысяч рублей. Такая необычная порода подойдет далеко не всем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления