NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +6

2 м/c,

южн.

742мм 95%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Животные Бурые медведи вышли из спячки в НСО: один из них попал на видео

Бурые медведи вышли из спячки в НСО: один из них попал на видео

Эти животные обитают на территории 14 районов региона

Бурый медведь обитает в 14 районах области

В Новосибирской области бурые медведи вышли из спячки. Одного из них сняли на видео в Куйбышевском районе. На записи животное увидело снимающего человека и убежало в другую сторону.

Видео было сделано на прошедших выходных, его опубликовало Министерство природных ресурсов НСО.

— Бурый медведь обитает на территории 14 муниципальных районов Новосибирской области. В настоящий момент его следы зафиксированы в Куйбышевском, Тогучинском, Маслянинском и Болотнинском районах. В непосредственной близости от населенных пунктов выход бурого медведя пока не зарегистрирован, что дает основание полагать о достаточной кормовой базе в местах естественной среды обитания, — отметил Валерий Шрейдер, заместитель министра природных ресурсов и экологии.

Место, где были сделаны кадры, не разглашается для безопасности мишки

В Новосибирской области уже все дикие животные вышли из спячки и ведут активный образ жизни. Как объяснили в Министерстве природы Новосибирской области, обычно медведи выходят к людям, потому что в деревнях заброшены поля и огороды, местами поросла густая растительность. Намного реже животные выходят к людям из-за любопытства и голода.

Серьезный вред для жизни медведя наносят лесные пожары, уточнил Валерий Шрейдер. Пожары нарушают среду обитания диких животных и птиц, уничтожают молодняк и кладки в местах гнездования.

— Во время пожара не все звери имеют возможность отдалиться в безопасное место. Основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор. Мы призываем жителей региона быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности, — напомнил Валерий Шрейдер.

С 27 по 29 апреля в районах Новосибирской области сохранится высокая пожароопасность 4-го класса. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону, в это время будет увеличен риск возникновения очагов природных пожаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления