NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

748мм 99%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Животные Власти заявили об угрозе появления в НСО вируса, опасного для животных

Власти заявили об угрозе появления в НСО вируса, опасного для животных

В регион уже привезли 460 тысяч доз вакцины

Крупнорогатый скот будут вакцинировать от ящура

В Новосибирскую область 23 января поступила вакцина от ящура. Весь крупнорогатый скот привьют из-за вспышки ящура в Казахстане и отдельных регионах России. Помимо этого, 12 января Управление Россельхознадзора по Новосибирской области ограничило ввоз животных и продукции животноводства из соседней республики.

— В связи с появлением очагов возникла реальная угроза заноса вируса ящура на территорию Новосибирской области. Решением Россельхознадзора от 29 декабря 2021 года 10 регионов Российской Федерации, граничащих с Республикой Казахстан, перевели на другой статус. С благополучного без вакцинации на благополучный с вакцинацией. В связи с этим Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рекомендовала немедленно приступить к вакцинации поголовья животных от ящура, — сообщил на оперативном совещании в правительстве министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

В воскресенье в Новосибирскую область поступило 460 тысяч доз вакцины для крупнорогатого скота. Как объяснили в министерстве, этого будет достаточно для первого этапа вакцинации. Сейчас власти начинают развозить вакцину по районам Новосибирской области.

Ящур (афтозная лихорадка, эпизоотический стоматит) — острое инфекционное заболевание животных, главным образом крупного рогатого скота, коз и свиней, выражающееся в лихорадке и образовании сыпи в виде пузырьков (афт) на слизистой полости рта и на коже в области копытец. Наиболее подвержены заболеванию молодые животные, у которых ящур протекает тяжело, с массовой гибелью.
По данным Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан

Помимо этого, Россельхознадзор с 12 января 2022 года ввел временные ограничения на ввоз животных и продукции животноводства из Казахстана.

— Вводимый Россельхознадзором временный запрет распространяется на восприимчивых к ящуру живых животных, включая животных-компаньонов, а также диких, цирковых и зоопарковых, а также не подвергнутое тепловой обработке мясо, мясопродукцию, молоко и молочную продукцию, — рассказали на сайте Россельхознадзора.

Под ограничения также попадают шерсть, волос, щетина, трофеи, кишечное сырье, шкуры и кожа, не обработанные по технологии, разрушающей вирус; генетический материал; корма и кормовые добавки животного и растительного происхождения (за исключением готовых кормов для домашних животных и декоративных птиц и некоторых других товарных позиций); бывшее в употреблении оборудование для содержания и убоя животных. Живые животные, восприимчивые к ящуру, тоже не смогут приехать в Новосибирскую область в ближайшее время.

Для кошек разработали вакцину от COVID-19. Мы узнали, как это повлияет на людей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления