NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

южн.

750мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Животные Сервалу с «хрустальной болезнью» спасли лапы. Как сейчас выглядит кот, на которого потратили 1,5 миллиона

Сервалу с «хрустальной болезнью» спасли лапы. Как сейчас выглядит кот, на которого потратили 1,5 миллиона

Кошка носится по квартире и радуется жизни

Столичные ветеринары предлагали только ампутацию лап, но в Новосибирске специалисты смогли сохранить конечности

Сервал Тиффани с редкой «хрустальной болезнью» вернулась в Москву после лечения в Новосибирске. У котенка были переломаны задние лапы из-за редкой «хрустальной болезни». Она не могла ходить, а теперь веселится и разносит квартиру хозяйки.

Тиффани заболела в начале этого года. У котенка из-за неправильного питания кости стали очень слабыми, и у нее сломались нижние части бедренных костей справа и слева. Сервал был в нескольких клиниках, где пытались срастить переломы, но в итоге образовалась инфекция, а все штифты перестали выполнять свои функции. За счет этого произошли серьезные изменения в коленных суставах. Лапки были под углом 90 градусов. Тиффани не могла ходить.

Столичные ветеринары не смогли ничего сделать и предложили ампутацию. Сергей Горшков, ветеринарный врач-хирург клиники «Бэст» в Новосибирске, согласился на рискованное вмешательство и за пять часов заново собрал лапы. В итоге всё закончилось успешно. Ему удалось сохранить задние конечности животного, которыми Тиффани уже научилась пользоваться.

Посмотрите, как она радуется жизни.

Всего на лечение животного в разных клиниках страны хозяева потратили почти 1,5 миллиона рублей. Сейчас сервал проходит реабилитацию.

— Она наши телефоны выхватывает — не дает себя снимать. Чувствует она себя хорошо. Сейчас занимаемся восстановлением и поддерживаем результат. Особенного лечения уже не требуется, как и операций, — рассказала корреспонденту НГС хозяйка сервала Татьяна. — Учим ее плавать. Думаем на занятия походить, чтобы ноги разминала. Бегает она хорошо. Все движения молниеносные. Не сгибаются задние лапы, потому что там нет колен. Это приносит ей дискомфорт, но она быстро адаптируется.

Для Тиффани ее хозяйки завели аккаунт в Instagram, где публикуют все новости о сервале.

Подробную историю лечения Тиффани вы можете посмотреть в другом нашем видео.

Ранее мы рассказывали про сибирячку Маргариту Хоменко, которая завела себе двух необычных питомцев — грациозных каракалов. Кинг и Ляля обитают в просторном вольере и питаются получше большинства домашних кошек. Девушка-геолог показала НГС, как живут ее питомцы, и рассказала, во сколько обходится их содержание и почему такую кошечку не стоит заводить в обычной квартире.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления