25 января понедельник
СЕЙЧАС -31°С

Профиль пользователя

ОНМ

Дата регистрации: 06.07.2010

27 мая 2019 в 10:14

кен7г8, я вот тоже 3 раза рожала. Двоих старших детей рожала в 4 роддоме, младшего в январе родила в Северске. Ни разу никто на меня даже голос не повысил, нето что какая-то грубость со стороны мед.персонала. В Северске так вообще... вся бригада в полном составе не отходя была со мной все время. Акушерка и как дышать показывала и не отходила, пока не начну дышать как нужно. Никакой грубости, безразличия ни разу не было.

1 ответ
27 мая 2019 в 10:06

Malwina22, странно... трижды рожала и все 3 раза именно так, как описано в статье. счастье, радость, слезы и благодарность.... очень жаль, если у вас не так все прошло

16 апр 2019 в 08:55

Совсем вредная, я б вас послала с вашим любопытством.
У меня сыну 3 месяца. И он начал отказываться гулять в коляске. У меня нет возможности постоянно носить на улице его на руках. Поэтому частенько он довольно громко высказывает свой протест. И сердобольные личности всякий раз пытаются сунуть свой нос с вопросом "что ж у вас так ребенок то орет?" Ну в оперные певцы он готовится. С младенчества репетирует. И вот уже просто достали со своим люьопытством

27 янв 2019 в 19:45

Реалист, а 808 автобус отменили? Раньше он с Золотодолинской отходил, через Шлюз, ОбьГЭС, по Петухова в Толмачево ходил.

3 ответа
26 янв 2019 в 02:47

Ой как жаль!!!! Светлая память Вам, Светлый Селовек! Соболезнования родным и близким!

23 ноя 2018 в 23:35

Орденоносец, как будто возле метро абсолютно все дороги чистят. Ну-ну...Центральную магистраль и тротуар вычистят, а чуть в сторону и все... ноги переломаешь пока пройдешь. Та же Большевичка, которая вечно и так стоит, так вообще не чистится тротуар и проезжая часть через опу чистится.

19 окт 2018 в 14:09

tommy58@ngs.ru, у мужа 2 группа пожизненная. До этого была 1я на 2 года после операции. Работает. Работодатель брал его на работу уже со 2 группой инвалидности и еще до операции. После операции место за ним сохранялось почти 2 года, пока не восстановился полностью. Так что не нужно ставить крест на ивалидах и говорить, что они как специалисты, да и вообще как люди, не нужны обществу.

4 ответа
19 окт 2018 в 14:05

Стоодиннадцать, я так полагаю лично Вы прошли полное генетическое обследование и уверены на 100%, что не болеете никакой генетической болезнью и не являетесь ее носителем?
В отличие от родителей моего мужа, как и родителей Алены, мы обладаем информацией о наличии о мужа данной болезни и о том, что наш ребенок возможно будет носителем данной болезни. И скрывать от ребенка эту информацию не собираемся. Поэтому нашему ребенку и его избраннице в будущем достаточно будет провериться на наличие мутации гена у обоих и оценить риски возможного генетического заболевания. Все это касается и детей Алены.

Сейчас у большинства будущих родителей, как и у большинства комментаторов тут, позиция, что раз нигде не болит, то я здоров. Максимум что делают будущие родители - это проходят обследование организма на наличие каких-то болезней. Единицы из них делают расширенное генетическое обследование обоих родителей дабы исключить рождение ребенка с отклонением по генетике. Поэтому, если лично Вы делали себе полное генетическое обследование, то Ваш комментарий принят. Если нет, то лично Вы чем лучше Алены с мужем и нас с мужем? Мы знаем о наличии болезни, а Вы о сврей генетики ничего не знаете.

2 ответа
19 окт 2018 в 13:49

Леныч, я полагаю Вы лично прошли полное генетическое обследование и теперь со 100% гарантией знаете, что лично у Вас нет никаких мутаций в генах, нет никаких генетических заболеваний и Вы не являетесь носителем какого-либо генетического заболевания, поэтому со своей стороны Вы можете родить совершенно генетически здорового ребенка? И потенциальный отец ребенка прежде чем зачать так же пройдет полное генетическое обследование? А потом Вы оба пойдете на консультацию к генетику, чтоб он все Ваши гены совместил и дал заключение, что у Вас невозможно рождение ребенка с генетическим заболеванием или носительством.

Вот только при таком подходе мне лично понятны Ваши комментарии относительно детей и потенциальных внуков.

Если же вы пишите с позиции, что у меня нигде ничего не болит, значит я здоров...

2 ответа
19 окт 2018 в 10:19

tommy58@ngs.ru, спасибо большое. Это я сейчас понимаю, что роль мужа в нашей ситуации второстепенная. А в начале беременности страхов было очень много. И доброжелателей вокруг, как многие комментаторы тут, было хоть отбавляй. Но жизнь расставит все на свои места. Консультация генетика расставила все на свои места.

19 окт 2018 в 10:16

Ангелина, спасибо на добром слове! Но уже не цепляет! Жизнь вообще состоит из вероятностей. Поэтому и у абсолютно здоровых родителей рождаются и Дауны и дети с ДЦП и с прочими заболеваниями. Но любить их меньше от этого не будешь. Это мой ребенок и приму его любым. Хотя я верю в то, что моя безоблачная беременность закончится рождением здорового ребенка. Нет никаких показаний для обратного.

1 ответ
19 окт 2018 в 10:08

tommy58@ngs.ru, как будто остальные беременные, которые не перенесли пересадку печени или почки, никаких лекарств не принимают во время беременности. Поголовно назначают всем синтетические витамины для беременных, всяки дюфастоны, утрожестаны и т.д. Никто из нас не знает достоверно как именно принимаемые препараты влияют на ребенка в утробе матери. Поэтому кричать о безответственности в данной ситуации - глупо.

1 ответ
19 окт 2018 в 10:01

945, даже не факт, что дети будут носителями мутации. Были мы с мужем у генетика (у мужа та же болезнь и пересаженная печень). Носительство мутированного гена не является 100%. В нашей ситуации, когда у мужа есть ген, а у меня его нет, то 50/50.

19 окт 2018 в 08:08

Спасибо за статью! Алене спасибо большое, что рассказала. У мужа тоже болезнь Вильсона-Коновалова и тоже диагностирована слишком поздно, когда печень уже разпушена была. Была трансплантация 3 года назад. И сейчас мы ждем малыша.
И можете закидать меня чем угодно, но оно того стоит!
Страхов было не меряно, когда я узнала о беременности. И о наследственности, и о том, что муж на препаратах. Но пошли к генетику и там все страхи развеяли. Это мой третий ребенок (первые два от первого мужа) и ребенок поздний у нас. Но беременность протекает намного лучше и легче, чем со старшими детьми, которых я родила еще до 30.
Алена, никого не слушайте и живите свою жизнь так, как считаете нужным!

3 ответа
21 сен 2018 в 17:36

Зверемана... Животнама, мы в прошлом году были с мужем во Владивостоке. Лавочки - это прям роскошь. Чуть в сторону от центральной улицы - там даже пешеходных тротуаров нет. Вообще нет! Или можешь идти-идти по тротуару узкому, а за поворотом его уже нет, а только проезжая часть... и иди как хочешь... мосты вообще не пешеходные. От слова "СОВСЕМ". То есть там есть так называемый тротуар, но туда не пускают. И чтоб с мыса Чуркина, к примеру, попасть на ул.Светлановкую, нужно либо залив пешком обходить (прилично очень по расстоянию) либо на общественном транспорте переезжать мост... или на авто...

21 сен 2018 в 14:31

Зверемана... Животнама, мягко говоря не совсем удачное место Вы выбрали для пеших прогулок. ))) По сравнению с Владивостоком город у нас очень пригоден к пешим прогулкам.

1 ответ
21 сен 2018 в 14:29

Эвклид, в чем-то соглашусь с Вами. Но парковка авто именно в этом месте никак не влияла на движение транспорта по Орджоникидзе. Они там совершенно не мешают и проезжую часть не сужают. Парковались на так называемой бесполезной полосе.

21 сен 2018 в 14:10

Bream, даже когда на Орджоникидзе парковка была бесплатной, вдоль дороги постоянно выстраивались машины ибо на всех мест не хватало.

1 ответ
19 сен 2018 в 17:51

Леныч, видимо после последовавших комментариев относительно опеки, статья была дополнена данными, касательно уголовного преследования сотрудника органа опеки. Я, к примеру, когда изначально читала статью (еще ни одного комментария опубликовано не было) тоже не увидела информации про ответственность органов опеки. Не может столько народа недочитать статью до конца.

1 ответ