Дата регистрации: 06.07.2010
кен7г8, я вот тоже 3 раза рожала. Двоих старших детей рожала в 4 роддоме, младшего в январе родила в Северске. Ни разу никто на меня даже голос не повысил, нето что какая-то грубость со стороны мед.персонала. В Северске так вообще... вся бригада в полном составе не отходя была со мной все время. Акушерка и как дышать показывала и не отходила, пока не начну дышать как нужно. Никакой грубости, безразличия ни разу не было.
Malwina22, странно... трижды рожала и все 3 раза именно так, как описано в статье. счастье, радость, слезы и благодарность.... очень жаль, если у вас не так все прошло
Совсем вредная, я б вас послала с вашим любопытством.
У меня сыну 3 месяца. И он начал отказываться гулять в коляске. У меня нет возможности постоянно носить на улице его на руках. Поэтому частенько он довольно громко высказывает свой протест. И сердобольные личности всякий раз пытаются сунуть свой нос с вопросом "что ж у вас так ребенок то орет?" Ну в оперные певцы он готовится. С младенчества репетирует. И вот уже просто достали со своим люьопытством
Реалист, а 808 автобус отменили? Раньше он с Золотодолинской отходил, через Шлюз, ОбьГЭС, по Петухова в Толмачево ходил.
Ой как жаль!!!! Светлая память Вам, Светлый Селовек! Соболезнования родным и близким!
Какой бред с переменой имен аэропортов!
Орденоносец, как будто возле метро абсолютно все дороги чистят. Ну-ну...Центральную магистраль и тротуар вычистят, а чуть в сторону и все... ноги переломаешь пока пройдешь. Та же Большевичка, которая вечно и так стоит, так вообще не чистится тротуар и проезжая часть через опу чистится.
tommy58@ngs.ru, у мужа 2 группа пожизненная. До этого была 1я на 2 года после операции. Работает. Работодатель брал его на работу уже со 2 группой инвалидности и еще до операции. После операции место за ним сохранялось почти 2 года, пока не восстановился полностью. Так что не нужно ставить крест на ивалидах и говорить, что они как специалисты, да и вообще как люди, не нужны обществу.
Стоодиннадцать, я так полагаю лично Вы прошли полное генетическое обследование и уверены на 100%, что не болеете никакой генетической болезнью и не являетесь ее носителем?
В отличие от родителей моего мужа, как и родителей Алены, мы обладаем информацией о наличии о мужа данной болезни и о том, что наш ребенок возможно будет носителем данной болезни. И скрывать от ребенка эту информацию не собираемся. Поэтому нашему ребенку и его избраннице в будущем достаточно будет провериться на наличие мутации гена у обоих и оценить риски возможного генетического заболевания. Все это касается и детей Алены.
Сейчас у большинства будущих родителей, как и у большинства комментаторов тут, позиция, что раз нигде не болит, то я здоров. Максимум что делают будущие родители - это проходят обследование организма на наличие каких-то болезней. Единицы из них делают расширенное генетическое обследование обоих родителей дабы исключить рождение ребенка с отклонением по генетике. Поэтому, если лично Вы делали себе полное генетическое обследование, то Ваш комментарий принят. Если нет, то лично Вы чем лучше Алены с мужем и нас с мужем? Мы знаем о наличии болезни, а Вы о сврей генетики ничего не знаете.
Леныч, я полагаю Вы лично прошли полное генетическое обследование и теперь со 100% гарантией знаете, что лично у Вас нет никаких мутаций в генах, нет никаких генетических заболеваний и Вы не являетесь носителем какого-либо генетического заболевания, поэтому со своей стороны Вы можете родить совершенно генетически здорового ребенка? И потенциальный отец ребенка прежде чем зачать так же пройдет полное генетическое обследование? А потом Вы оба пойдете на консультацию к генетику, чтоб он все Ваши гены совместил и дал заключение, что у Вас невозможно рождение ребенка с генетическим заболеванием или носительством.
Вот только при таком подходе мне лично понятны Ваши комментарии относительно детей и потенциальных внуков.
Если же вы пишите с позиции, что у меня нигде ничего не болит, значит я здоров...
tommy58@ngs.ru, спасибо большое. Это я сейчас понимаю, что роль мужа в нашей ситуации второстепенная. А в начале беременности страхов было очень много. И доброжелателей вокруг, как многие комментаторы тут, было хоть отбавляй. Но жизнь расставит все на свои места. Консультация генетика расставила все на свои места.
Ангелина, спасибо на добром слове! Но уже не цепляет! Жизнь вообще состоит из вероятностей. Поэтому и у абсолютно здоровых родителей рождаются и Дауны и дети с ДЦП и с прочими заболеваниями. Но любить их меньше от этого не будешь. Это мой ребенок и приму его любым. Хотя я верю в то, что моя безоблачная беременность закончится рождением здорового ребенка. Нет никаких показаний для обратного.
tommy58@ngs.ru, как будто остальные беременные, которые не перенесли пересадку печени или почки, никаких лекарств не принимают во время беременности. Поголовно назначают всем синтетические витамины для беременных, всяки дюфастоны, утрожестаны и т.д. Никто из нас не знает достоверно как именно принимаемые препараты влияют на ребенка в утробе матери. Поэтому кричать о безответственности в данной ситуации - глупо.
945, даже не факт, что дети будут носителями мутации. Были мы с мужем у генетика (у мужа та же болезнь и пересаженная печень). Носительство мутированного гена не является 100%. В нашей ситуации, когда у мужа есть ген, а у меня его нет, то 50/50.
Спасибо за статью! Алене спасибо большое, что рассказала. У мужа тоже болезнь Вильсона-Коновалова и тоже диагностирована слишком поздно, когда печень уже разпушена была. Была трансплантация 3 года назад. И сейчас мы ждем малыша.
И можете закидать меня чем угодно, но оно того стоит!
Страхов было не меряно, когда я узнала о беременности. И о наследственности, и о том, что муж на препаратах. Но пошли к генетику и там все страхи развеяли. Это мой третий ребенок (первые два от первого мужа) и ребенок поздний у нас. Но беременность протекает намного лучше и легче, чем со старшими детьми, которых я родила еще до 30.
Алена, никого не слушайте и живите свою жизнь так, как считаете нужным!
Зверемана... Животнама, мы в прошлом году были с мужем во Владивостоке. Лавочки - это прям роскошь. Чуть в сторону от центральной улицы - там даже пешеходных тротуаров нет. Вообще нет! Или можешь идти-идти по тротуару узкому, а за поворотом его уже нет, а только проезжая часть... и иди как хочешь... мосты вообще не пешеходные. От слова "СОВСЕМ". То есть там есть так называемый тротуар, но туда не пускают. И чтоб с мыса Чуркина, к примеру, попасть на ул.Светлановкую, нужно либо залив пешком обходить (прилично очень по расстоянию) либо на общественном транспорте переезжать мост... или на авто...
Зверемана... Животнама, мягко говоря не совсем удачное место Вы выбрали для пеших прогулок. ))) По сравнению с Владивостоком город у нас очень пригоден к пешим прогулкам.
Эвклид, в чем-то соглашусь с Вами. Но парковка авто именно в этом месте никак не влияла на движение транспорта по Орджоникидзе. Они там совершенно не мешают и проезжую часть не сужают. Парковались на так называемой бесполезной полосе.
Bream, даже когда на Орджоникидзе парковка была бесплатной, вдоль дороги постоянно выстраивались машины ибо на всех мест не хватало.
Леныч, видимо после последовавших комментариев относительно опеки, статья была дополнена данными, касательно уголовного преследования сотрудника органа опеки. Я, к примеру, когда изначально читала статью (еще ни одного комментария опубликовано не было) тоже не увидела информации про ответственность органов опеки. Не может столько народа недочитать статью до конца.