Дата регистрации: 04.06.2010
Я с вами согласна, НО! начинать нужно всегда с себя. Уже год как участвую в ежемесячной акции по раздельному сбору отходов "зеленая белка". Да, сразу скажу бывает напрягает, промывать пластик хранить его целый месяц, а потом еще и сортировать по виду, но пока сидели на пандемии и просто хранили его в ожидании очередной акции, я пришла в тихий ужас увидев сколько его накопилось только от одной нашей семьи!!! А в масштабах города даже думать не хочется. После этого у меня один вопрос к "мусорным королям" и тем, кто занимается этими вопросами, вы своих детей на другую планету жить отправите?
Уважаемая интеллигентная женщина, вы оказывается еще и эгоистка, живущая по принципу моя хата с краю. Вы можете себе позволить в такой период сидеть дома, а сотрудники трц нет! Не потому что не хотят, а потому что собственник трц не хочет потерять ни копейки по аренде, а владельцы магазинов посмотрев размер штрафов понимают, что если закроются самовольно, то потом могут уже и не открыться. И как раз продавцам уже просто некуда будет выходить на работу. Я молчу про то, что все сотрудники находятся в зоне риска заражения, и да продавец из тц в дзержинсокм районе может легко оказаться вашим соседом!
Полностью поддерживаю Вас. Уже доказано, что совместный сон ( в одной комнате ) уменьшает риск внезапной детской смертности. НА ИВ Спят всю ночь??? Это с какого возраста уточните? Совет не брать на ручки по каждому писку тоже в топку. Ибо первые 3 месяца после рождения считаются чуть ли не 4 триместром и являются по сути донашиванием на руках. А после того как ребенок подрастет, он сам слезет с ваших рук и поползет исследовать окружающее пространство.
Не соглашусь с вами, Астана. "А кто таки хотел мыслить свободно и делал это" - чтобы захотеть, а уж тем более начать делать, этому нужно научиться, отсюда следует вывод, что этому все таки учили. А уже потом взрослый человек принимал решение соглашаться с политикой власти или нет. Смотрю, что происходит в школе у племянника в 3 классе. Это жесть...
АК!, Тююю.... Какой Вы оказывается неинтересный оппонент в дискуссии. К тому же нелогичный, психологических проблем нет, но психопатия есть. Больше мне сказать Вам нечего.
Продолжение.
Умение понять что за человек перед тобой и сделать вывод подойдет он или нет - большой талант, если честно. Для этого нужны мозги и отсутствие психологических проблем. У большинства не хватает в лучше случае одного, а чаще всего и того и другого...
Если переходить на личности)))
Кроме своего тела (прошу заметить не потрепанного, я за этим слежу). Я дала своему мужу - сына, деньги, домашний уют на уровне олл инклюзива и профессиональную помощь в бизнесе. Ах да, а вот свежекупленную квартиру мой супруг оформил на себя, потому что заработал ее он.
АК!, эка Вас бомбит, голубчик! Так что продолжайте конечно!
А теперь давайте по порядку. Не могу не согласится, что разводов огромное количество, но это очень логично, когда семейные ценности просто уничтожаются, у молодежи просто не откуда взять пример.
Признаюсь, семейный кодекс читала поверхностно, но точно знаю, что права у родителей на детей одинаковые. Если нет, прошу ссылку на статью. А вот то, что суды чаще всего оставляют детей с мамой, не всегда оправданно, так как лично знаю ситуацию, когда ребенку лучше было бы с отцом.
Про количество половых партнеров до брака. Во-первых, также читай выше о причинах распущенности, а во-вторых, если это две зрелые уравновешенные личности с общими ценностями, то количество этих самых партнеров на отношения не влияют.
Про ДАТЬ мужчине.
В идеале в брак люди вступают не для того чтобы брать или давать. А потому что им вдвоем вместе хорошо и интересно, и вместе им более комфортно в этом мире. И тут каждый из партнеров дает и любовь и уважение и благодарность другому. Чем больше даешь, тем хуже относится. Во-первых, что даешь. Во-вторых, как даешь. В-третьих, кому даешь. Не все женщины хорошие, как впрочем и мужчины.
Ответ на третий вопрос. У всех разное понятие нормальности. Некоторые подонки очень грамотно косят под хороших (тираны, манипуляторы и прочие социопаты) Умение понять, что за человек перед тобой
и подойдет ли он тебе
АК!, я что то не пойму вашу позицию - так вы за брак или против? Я хоть и не РСП, но все больше поддерживаю позицию ПТРД. Как раз таки из за детей. Ибо очень приличная часть мужчин просто не в состоянии дать нормальные, здоровые отношения своим детям.
АК!,
Во-первых, я никого не палила. Хитрость, шантаж и манипуляции применяют как женщины, так и мужчины. Вся история человечества тому подтверждение, разве не так?
Во-вторых, в своем посте вы опустили мужчину до быдла, которое стукнуло кулаком по столу и вот он доминирует, а женщину до стервы, которая в ответ начала шантажировать ребенком и манипулировать своими ласками.
Вам не кажется, что все гораздо тоньше и сложнее, особенно сейчас в 21 веке? Природой изначально было заложено, что мужчина - это добытчик и защитник, а женщина - хранительница очага и потомства, но сейчас дикие тигры рядом с домом не гуляют, а кормовая база в изобилии. Поэтому, на мой скромный взгляд, и вопрос доминирования сейчас сместился в сторону интеллекта и психики - доминировать в паре скорей всего будет более умный и психологически устойчивый. Хотя не могу не признать, очень внушительная часть населения по прежнему недалеко ушла в своем развитии от своих прародителей, отсюда и соответствующее поведение, которое еще и подпитывается благами цивилизации.
Тема для меня очень актуальна! Вторую неделю как мой трехгодовалый сын ходит в садик, а езжу на работу я уже 2 года. Первый год жизни работала из дома. И вот мое мнение. Я очень благодарна нашему государству за то, что в принципе предусмотрело такую возможность - быть со своим ребенком первые года его жизни. Это действительно социально-ориентированная мера - все что нужно в это время малышу, это МАМА. Да и для мамы это возможность уменьшить свой стресс (особенно если это первый ребенок). Лично для меня первый год показался адом - неспокойный ребенок, быт (который полностью на мне), работа. Все попытки это как -то упорядочить и распланировать шли крахом (то режутся зубки, то колики и тп) Как результат - первый год на фоне сильного стресса я заболевала от чиха в телевизоре. Второй год стал легче: сын подрос, родители стали сидеть с ним, но то время, которое я проводила на работе, я стала забирать у себя лично. Так я познакомилась с нервным истощением и апатией. Так что мой совет всем тем, кто собирается все успеть. Оно того не стоит!!! Если есть возможность не работать в декрете хотя бы первые 1,5 года - не работайте! Будьте со своим ребенком - они очень быстро вырастают. А в свободные часы занимайтесь саморазвитием - спорт, книги, хобби, забота и внимание к мужу. А как подрастет, вот тогда марш на работу)))
АК!,
Ничего подобного, уважаемый АК!. По настоящему доминирующих женщин очень мало ( не в нашей это природе), а все что можно принять за попытки доминирования, всего лишь хитрости, уловки, шантаж и прочие вещи от лукавого). Отсутствие желания заниматься своим ребенком у отцов скорее связано с банальной ленью, а не подкаблучием, более того подкаблучника как раз можно заставить проводить время со своими отпрысками. А вот всяких бруталов и альфачей (читай - людей мужского пола с неадекватно завышенной самооценкой) убедить в таких вопросах очень непросто. А вообще моя позиция с годами все больше смещается в сторону следующего - лучше ребенку жить в неполной семье, но с адекватным родителем, нежели в полной, где один из родителей треплет нервы всем остальным.
Упс!,
Такие же инфантилы легко вырастают и в полных семьях. Примеров вокруг пруд пруди. Зато есть примеры, когда у матерей одиночек вырастают мужчины с большой буквы м. Все зависит от начинки в головах родителей. А если у папа пьет, гуляет и лежит на диване, а маму интересует только инстаграм и куда бы пристроить потеплее свою..., то хоть полная семья, хоть не полная, то шансы вырасти нормальным человеком (прежде всего психически стабильным) резко стремятся к нулю. Причем это касается как мальчиков, так и девочек.
Siberiak, ай хорошо получилось!)
Вера, лет мне уже много, но я не понимаю причем здесь возраст. Езжу на машине и могу с уверенностью сказать, что этот пуховик холодный. А профессия стилиста призвана помочь одеться стильно и комфортно. И на мой взгляд, тепловые характеристики, особенно в Сибири, должны учитываться в первую очередь, а человек говорит, что данный пух теплый как шуба. Поэтому и написала пост сверху.
У меня также же пуховик (только цвет синий) как и стилист себе купила. Так вот про то, что он такой же теплый как шуба, полное вранье. Максимум до - 10. Вот и и верь после этого стилистам
Елена К., даже в статье написано, что нет генов алкоголизма и воровства! От родителей дети наследуют темперамент, а все остальное как воспитаете!
Изя, а Вы не задавались вопросом откуда деньги у партии? Ну и и вообще то, деньги выделяются федеральным бюджетом, который наполняется благодаря налогам, собираемым с населения...
А взрослым со своими питомцами там можно будт заниматься (за деньги разумеется)?
Ой, почти меня описали! А мы случано не...? ;) Только мне с моим молодым человеком тоже скучно - минимум активности с его стороны, с места не сдвинется пока сама ничего не предложишь!