Страна и мир Спецоперация на Украине подробности Путин впервые оценил контрнаступление Украины

Путин впервые оценил контрнаступление Украины

Президент отметил, что «наступательный потенциал ВСУ еще сохранился»

Путин заявил, что контрнаступление Украины точно началось

Президент России дал первую оценку контрнаступления Украины. Владимир Путин заявил, что можно точно сказать, что оно началось — «об этом говорит использование стратегических резервов».

— Украинские войска ни на одном участке не достигли поставленных целей — благодаря мужеству солдат, правильной организации и правильному управлению войсками, — отметил президент на пресс-подходе во время заседания глав правительств СНГ. — Современных вооружений пока не хватает, но ОПК развивается быстро, и все поставленные перед оборонкой задачи будут выполнены.

Также президент заявил, что за последние дни у Украины наблюдаются значительные потери, и они превышают «классический показатель».


— Можно констатировать: все предпринятые до сих попытки контрнаступления провалились, но наступательный потенциал ВСУ еще сохранился, — подчеркнул президент.

В понедельник, 5 июня, о крупномасштабном украинском наступлении сообщило Минобороны. По данным ведомства, оно началось 4 июня на пяти участках фронта на Южно-Донецком направлении.

Позже замминистра обороны Украины Анна Маляр заявила, что ВСУ ведут контрнаступление «на некоторых направлениях».

— В частности, эпицентром боевых действий остается Бахмутское направление. Там мы движемся довольно широким фронтом, — написала Маляр у себя в телеграм-канале, добавив, что «продолжаются бои местного значения».

Украина говорит о контрнаступлении с зимы этого года. Одни чиновники утверждают, что оно уже началось, другие говорят, что пока идет только подготовка. Однако об активизации ВСУ на линии фронта говорит и российская сторона. В частности, об активизации по линии соприкосновения в середине мая рассказывал врио главы ДНР Денис Пушилин.

3 июня Владимир Зеленский заявил, что Украина готова начать контрнаступление. Но предупредил, что это «может занять некоторое время» и пройти по совершенно разным сценариям. Кроме того, это дорого обойдется стране.

— Мы твердо верим, что добьемся успеха, — сообщил Зеленский в интервью газете WSJ. — Честно говоря, контрнаступление может пойти по-разному, совершенно по-разному. Но мы собираемся это сделать, и мы готовы.

В тот же день заместитель главы офиса президента Украины Игорь Жовква в интервью The Times заявил, что Украине по-прежнему не хватает оружия для контрнаступления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
299
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления