Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Грезил о медицине». 22-летний санинструктор из Новосибирска погиб в спецоперации

Контракт Артема Федулова должен был закончиться в первых числах декабря

Артем Федулов погиб в конце октября

Поделиться

В Новосибирске похоронили 22-летнего санинструктора танковой роты, ефрейтора Артема Федулова, погибшего в спецоперации. Информацию об этом подтвердили в военкомате Октябрьского района, там же уточнили, что похороны состоялись 5 ноября.

— Артем родился 13 сентября 2000 года. Окончил Бердский медицинский колледж, он медик. Хотел после колледжа учиться дальше, но нам сказали, что отсрочку не дадут и его заберут в армию. Срочку он служить не хотел, пошел по контракту, был санинструктором танковой роты, служил в Юрге, — рассказала корреспонденту НГС мама Артема Марина Федулова.

Ее сын заключил контракт в 2020 году, который действовал до 5 декабря 2022 года.

— В конце сентября он должен был идти в отпуск, но тут мобилизация. И его не отпускали, а он год не был в отпуске. Я написала во все прокуратуры, но ответы мне пришли уже после его смерти (копии ответов от 9 и 11 ноября из Генеральной военной прокуратуры и военной прокуратуры ЦВО есть в распоряжении НГС. — Прим. ред.). Друг его прервал контракт и звал его с собой, да много кто звал. А он им говорил: «Нет, я дослужу», — вспомнила она.

Сына Марины похоронили на Гусинобродском кладбище

Сына Марины похоронили на Гусинобродском кладбище

Поделиться

Артем Федулов погиб 26 октября, в этот день Марина успела поговорить с ним. В разговоре тот сообщил, что будет узнавать у командира батальона, когда его отпустят в положенный отпуск.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

подписаться в telegram

— Друзья его говорили, что он погиб на передовой — привозил раненых. Он грезил о медицине, мечтал попасть в медицинский отряд спецназначения. Грезил быть медиком, причем медиком военным, потому что он хотел спасать людей. Вообще он был санинструктором танковой роты, но говорил, что в октябре его кинули уже в пехоту. Говорил, что он уже за фельдшера всё делает, что людей не хватает, — добавила она. — При этом он никогда мне не жаловался, что ему страшно или он устал. Артем был очень добрым, неконфликтным, был тем, кто всегда помогал своим друзьям.

Как сообщила Марина Федулова со ссылкой на слова военкома Октябрьского района, ее сын был награжден орденом Мужества посмертно.

Последние новости вокруг специальной военной операции мы публикуем в отдельном сюжете.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter