24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

ПЦР-тест и сертификат вакцинации не нужны: как попасть в Доминикану прямым рейсом из Новосибирска

Менеджеры «Свободы Трэвел» лично слетали в Доминикану и ответили на самые популярные вопросы о стране

10 610

Поделиться

Если вы сомневаетесь в реальности рая — летите в Доминикану и посмотрите своими глазами

Если вы сомневаетесь в реальности рая — летите в Доминикану и посмотрите своими глазами

Поделиться

«Я остаюсь здесь!» — писала Надежда в общий рабочий чат почти каждый день своего пребывания в Доминикане. Мы, получая такие сообщения, а также её фотографии на белоснежном песке или с коктейлем в руках, конечно же, радовались за неё и немножко завидовали (самую малость).

Спустя несколько дней фотографии из Доминиканы начал присылать другой наш менеджер — Иван, который также улетел в эту солнечную страну. А мы всем офисом продолжили немножко завидовать из офиса в Новосибирске.

Поделиться

Тем не менее улетели они туда вовсе не отдыхать, как вы могли подумать. Они улетели в рекламные туры, чтобы изучить отели Доминиканы и узнать всю актуальную информацию о стране.

Про условия въезда

ПЦР-тест и сертификат не нужны. Выборочно могут взять тест в аэропорту, но вероятность, что выберут именно вас, очень мала. Из целого самолёта могут никого не проверить. Единственный нюанс: для посещения общественных мест вам потребуется QR-код. Для посещения экскурсий, купленных у туроператора, код не понадобится, но если вы захотите самостоятельно посетить магазин или клуб, то QR-код могут потребовать.

Поделиться

Про безопасность

Доминиканцы очень дружелюбные, любят танцевать, улыбаются, здороваются. Очень открытые люди. Их девиз — «транкила маньяна» (tranquila mañana), что означает «живи свободно». Также наверняка многие слышали песню «Деспасито» («потише, спокойнее») — как раз она олицетворяет отношение доминиканцев к жизни: они живут налегке, никуда не торопятся, наслаждаются жизнью.

Поделиться

Про перелёт

Самый распространенный момент, который смущает при покупке тура, — это 14-часовой перелёт. Но и менеджеры, и туристы, которые вернулись с отдыха в Доминикане, сообщают, что перелёт переносится очень комфортно. Дети переносили перелёт спокойнее, чем некоторые взрослые. В самолётах были люди даже с грудничками. Груднички вообще всю дорогу спали. Из Москвы перелёт в страны Карибского бассейна составляет 12 часов, так что эти два часа разницы не играют большой роли. Зато вы вылетаете и прилетаете в родной город, и не нужно подбирать стыковочные рейсы и забивать голову пересадками.

Поделиться

Про экскурсии и развлечения вне отеля

Прямые рейсы из Новосибирска прилетают в Пунта-Кану, это самый популярный курорт, который представляет собой средоточие всевозможных отелей. Территории отелей большие и уже включают в себя различные активности и развлечения. Но если вы хотите выйти за пределы вашего отеля, то рассмотрите следующие активности.

Поделиться

Самая популярная экскурсия — на остров Саона, который является локацией из рекламы «Баунти». Здесь вы убедитесь, что рай на земле существует. Кстати, по пути на Саону есть несколько остановок, и во время одной из них вы сможете понырять за звёздами.

Поделиться

Если вы располагаете свободным временем и средствами, то обязательно посетите курорт Пуэрто-Плата. Он находится на противоположной от Пунта-Каны стороне страны. Время в пути от Пунта-Каны займёт около семи часов в одну сторону. В Пуэрто-Плата наши менеджеры рекомендуют подняться на фуникулёре на гору Изабель де Торрес. На её вершине расположена точная копия статуи Христа, как в Бразилии, в Рио-де-Жанейро, правда, уменьшенная в 20 раз.

Также в Пуэрто-Плата находится сувенирный магазин с очень привлекательными ценами.

Поделиться

Если хотите экстрима, в 27 километрах от Пуэрто-Плата находится природная достопримечательность — 27 водопадов. Это горная река со множеством водопадов, горок и мест, идеальных для клиффджампинга. Будьте готовы, что придётся прыгать в воду; если вы боитесь высоты, воды или не любите такие активности, то лучше потратьте время на что-нибудь другое.

Ну и главная причина потратить время и проехаться до Пуэрто-Плата — это киты. Киты приплывают к берегам Доминиканы в залив Самана в конце января и находятся там до конца марта. Местные турфирмы на этот период организуют специальные экскурсии. Если вы рассматриваете Доминикану на период с февраля по март, то обязательно возьмите экскурсию на китов. После такого зрелища ваша жизнь уже не останется прежней.

Поделиться

Про сувениры и покупки

Однозначно стоит приобрести доминиканский какао, кофе, который, собственно, и произрастает в Доминикане, шоколад, фрукты. Во-первых, вы получите качественный товар, который в России сложно найти, а во-вторых, и фрукты, и шоколад, и кофе — всё это доминиканского производства, всё произрастает и изготавливается здесь, а значит, вы привезёте с собой действительно стоящий и памятный презент из Доминиканы.

Поделиться

Менеджеры турагентства «Свобода Трэвел» всегда готовы ответить на ваши вопросы и подобрать для вас подходящие туры в Доминикану.

Турагентство «Свобода Трэвел»:
ул. Немировича-Данченко, 104, 1-й этаж
ул. Советская, 64, 7-й этаж, офис 713
тел. +7 (383) 227-61-61
svoboda.travel
@svoboda.travel

ООО «СВТ. РЕГИОН54». ОГРН 1195476026130. 630048, Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 104, офис 141.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter