Страна и мир ЕР признала победу коммуниста на выборах губернатора Иркутской области

ЕР признала победу коммуниста на выборах губернатора Иркутской области

«Единая Россия» считает, что кандидат от КПРФ Сергей Левченко честно победил на губернаторских выборах в Иркутской области, и признает, что кандидат единороссов уступил ему в конкурентной борьбе, информирует «Интерфакс».

«Это были честные, конкурентные выборы. Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его. Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска», – цитирует пресс-служба «Единой России» в воскресенье секретаря Генсовета партии, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

Как подчеркнул представитель руководства партии, это выборы, и они не могут иметь предопределенного результата. «Наша партия многое сделала для того, чтобы выборы в регионах проходили конкурентно, открыто, легитимно», – отметил Неверов.

Он обратил внимание на то, что все законы, которые предполагают выборность губернаторов, возможность проведения второго тура, – это решения «Единой России». «Те партии, которые не голосовали за эти законы, считали, что эти нормы работать не будут, ожидали административного зажима; думаю, теперь, после выборов в Иркутске, изменили свое мнение», – полагает представитель руководства «Единой России».

Неверов заявил, что отношения с новым губернатором Иркутской области будут выстраиваться исходя из интересов страны и жителей региона. «Будет работать на благо людей – поддержим, будет делать ошибки – значит будем делать замечания, критиковать», – предупредил секретарь Генсовета партии.

Он напомнил, что у «Единой России» большинство депутатов в Законодательном собрании в Иркутской области и в городской думе. «Это позволяет нам защищать интересы иркутян, обеспечивать выполнение указов президента, принимать социально значимые решения», – добавил политик.

«Левченко набирает 56,88% голосов избирателей, Ерощенко – 40,9% голосов», – сказал собеседник агентства. Окончательные итоги выборов будут известны около 5:00 мск 28 октября.

По результатам обработки 92,22% протоколов кандидат от КПРФ Сергей Левченко побеждает на выборах губернатора Иркутской области, обгоняя соперника, врио главы региона, кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко, на 15,9%, сообщили в воскресенье агентству «Интерфакс» в региональной избирательной комиссии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления