Страна и мир Цены на новогодние подарки в России могут вырасти на 30–35%

Цены на новогодние подарки в России могут вырасти на 30–35%

В России ожидается подорожание на 30–35% детских новогодних подарков. Кроме того, согласно анализу, который провел центр исследования кондитерского рынка, подарки «похудеют» на треть.

Рост цен на сырье для кондитерской отрасли, продолжающиеся колебания курса валют и высокая стоимость заемных средств значительно повысили себестоимость наборов конфет – основной сувенирной продукции для предстоящей традиционной кампании елок перед Новым годом. Перед федеральными и особенно региональными социальными учреждениями, основными заказчиками таких наборов, теперь может встать непростой выбор: сократить количество наборов и конфет или заменить их более дешевыми аналогами.

В ближайшие месяцы по всей стране стартует кампания по госзакупке товаров и услуг к празднованию Нового года. Ежегодные заказы традиционно включают приобретение праздничных новогодних наборов для не менее традиционных «губернаторских елок» или поздравлений от глав районных администраций. Центр проанализировал возможные изменения в новогоднем наборе россиян, который он может получить к предстоящему празднику.

Эксперты отмечают, что с учетом текущего годового прогноза инфляции на уровне 12–15,2% и накопленных проблемных факторов у производителей, а также предыдущих тенденций соотношения стоимости подарков с годовой инфляцией, новогодний подарок в этом году может фактически подорожать на 30–35%, а это значит, что ровно в таком же объеме уменьшится вес или качество подарков детям.

Согласно анализу, состав традиционного набора практически не меняется со временем и не зависит от географии закупки. Общее требование по закупке – это содержание шоколадных конфет и прочих сладостей в наборе не менее 70–90% от объема, при общем весе подарка от 700 г до одного килограмма (остальное занимают мягкие игрушки или другая сувенирная продукция).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления