NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

зап.

748мм 80%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Страна и мир В деле об убийстве Немцова появился высокопоставленный человек из Чечни

В деле об убийстве Немцова появился высокопоставленный человек из Чечни

В материалах дела об убийстве политика Бориса Немцова появился некий «высокопоставленный представитель Чечни», ранее фигурировавший в делах о покушениях на братьев Сулима и Руслана Ямадаевых, а также совладельца «Конверс-групп» Александра Антонова. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на «знакомые с ситуацией» источники.

По данным издания, этот «высокопоставленный представитель Чечни» давал указания жителям республики Асланбеку Дадаеву, Элиму Паше Хацуеву и Тимуру Исаеву, которые считаются непосредственными исполнителями убийства Героя России Руслана Ямадаева.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

«В материалах об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова есть информация о том, что Хацуев приезжал в ОАЭ в 2009 году, когда в этой стране велась подготовка покушения на экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Потом Хацуев попал в поле зрения оперативников в связи с расследованием расстрела Руслана Ямадаева и покушения на Антонова, его телефоны поставили на прослушивание. Сразу после того как в Дубае застрелили Сулима Ямадаева, Хацуеву по телефону позвонил высокопоставленный представитель Чечни и сказал, что тому не надо больше ехать в ОАЭ, поскольку «клиент утонул». Также было зафиксировано еще несколько случаев переговоров Хацуева и представителя Чечни», – пишет «Росбалт».

Источники агентства утверждают, что в ходе расследования убийства Немцова выяснилось, что Руслан Геремеев (бывший офицер батальона «Север») также созванивался с тем же самым высокопоставленным представителем Чечни в момент подготовки убийства политика. По данным издания, высокопоставленный представитель Чечни даже встречался с Геремеевым и Зауром Дадаевым, которого следствие считает исполнителем убийства Немцова) в «Президент-Отеле».

«Таким образом, получается, что и фигуранты дел об убийстве Руслана Ямадаева, и фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова общались с одним и тем же высокопоставленным представителем Чечни», – заключает «Росбалт».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления