16 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Семь проверенных мест, где можно загадать желание в 2015 году

Хит-парад заповедных уголков планеты, которые помогут осуществиться вашей заветной мечте

Поделиться

Поделиться

Амстердам: бронзовая грудь и семь мостов

В главной достопримечательности голландской столицы, квартале «Красных фонарей», в мостовую одной из улочек вмонтирована необычная инсталляция – плита из бронзы, изображающая женский животик и грудь, а на этой груди покоится мужская рука. Так вот, легенда гласит, что мужчина, прикоснувшийся к этой груди, обретет сексуальную силу и мощь, которые помогут ему добиться больших успехов в непростом искусстве любви. В путеводителях про эту достопримечательность не пишут, но мы вам скажет по секрету, что эта чудо-плита находится в нескольких десятках метров от собора Ауде-Керк. Кстати, есть и другой проверенный способ загадать желание в Амстердаме: садитесь в речной кораблик и отправляйтесь на прогулку по каналам; но не ротозействуйте по сторонам, как другие туристы, а считайте мосты, проплывающие у вас над головой, как только минуете семь мостов, тут же загадывайте желание.

Москва: Серебряное сердце, пёс в метро и квадрига на Манежной

В Москве есть немало местечек, куда люди стремятся со своими мечтами и желаниями, расскажем о трех из них. В центре города в саду Эрмитаж находится инсталляция в виде гигантского серебряного сердца; если вы придете к нему со своей избранницей или избранником, то возьмитесь за руки и смело проходите сквозь сердце, теперь вас ничто не разлучит. Еще одно место – это фонтан с квадригой лошадей на Манежной площади, здесь вам будет посложней: чтобы желание сбылось, нужно залезть в фонтан, обойти его по окружности, затем подойти к скульптурной группе и потереть самое стертое копыто лошади. И еще одно известное место – памятник пограничнику и его псу на станции метро «Площадь Революции»; чтобы желание исполнилось, нужно потереть нос собаке. Кстати, нос у псины всегда натёрт до блеска!

Прага: Карлов мост

Карлов мост – одна из главных достопримечательностей Праги. Помимо историко-культурной ценности Карлов мост для многих путешественников имеет еще и сакральное значение. Даже момент закладки этого великолепного во всех смыслах сооружения был выбран не случайно: дату и время определили астрологи, которые вычислили, что лучше всего это сделать 9 июля 1357 года в 5.31 утра. На первый взгляд, в этих числах нет ничего особенного, но если поставить их в таком порядке – 1357-й год 9-е число 7-го месяца 5 часов 31 минута, то получится мистический палиндром 1-3-5-7-9-7-5-3-1, а значит, по мнению этих астрологов, мост должен находиться под защитой небесных сфер и простоять века. Если вы будете в Праге, идите на Карлов мост, найдите скульптуру святого Яна Непомуцкого, одной рукой прикоснитесь к барельефу на постаменте справа, а другой – погладьте собачку на барельефе слева и одновременно загадывайте желание. А после этого для верности положите левую руку на крест на мраморной доске, пальцы при этом должны коснуться пяти изображенных звезд, посмотрите на воду, и повторите желание. Вот теперь оно непременно сбудется.

Крым: скала Золотые Ворота

Золотые Ворота – это живописная прибрежная скала в виде арки, часть вулканического массива Кара-Даг. Туристов притягивает сюда словно магнитом, считается, что если проплывешь в арку на катере или любом другом плавсредстве, да еще и подкрепишь это брошенной в воду мелкой монеткой, то сбудется самое сокровенное желание. Соответственно, дно у Золотых Ворот просто усеяно этими самыми монетками. Любопытно, что раньше это самое место называли Шайтан-Капу – Чёртовы ворота, и считалось, что якобы где-то здесь находится вход в глубины преисподней. Но шли года и десятилетия, и негативный шлейф легенд об этом месте растаял в глубине времен, и теперь репутация Золотых Ворот самая что ни на есть позитивная.

Иерусалим: Стена Плача

Стена Плача в Иерусалиме – одна из главных святынь в христианстве и одна из самых известных религиозных достопримечательностей в мире. Миллионы людей ежегодно приезжают к Стене Плача, чтобы помолиться и вложить в щель между камнями записку с сокровенной просьбой или желанием. Вы можете попросить о ниспослании здоровья, любви или достатка, но не можете попросить о прощении вас кем-то – согласно канонам, об этом нужно просить у самого обиженного. Раз в год все эти записочки из Стены вынимают и перемещают в специальное захоронение на Масличной горе. Помните о том, что Стена Плача – это священное место, и постарайтесь одеться более-менее прилично, не по-пляжному.

Рим: фонтан Треви

Если вы смотрели известные фильмы «Римские каникулы» или «Сладкая жизнь», то уже виртуально знакомы со знаменитым фонтаном Треви – самым большим фонтаном в мире. Он не только грандиозен внешне и в историческом смысле, но и окружен массой легенд. Одна из них гласит, что если загадать желание, встать спиной к фонтану и правой рукой через левое плечо бросать в него монетки, то всё непременно сбудется. Правда, тут есть нюансы: если бросить одну монетку, то вернешься в Рим еще раз; если две – то влюбишься в итальянца или итальянку; если три – быть скорой свадьбе; если четыре – к богатству; а если пять – к разлуке (да-да, бывают и такие желания у людей). Интересно, что коммунальные службы Вечного города ежегодно вылавливают из фонтана Треви порядка 700 тысяч евро мелкими монетами.

Париж: Эйфелева башня и мост Мари

Эйфелева башня, как известно, главный символ Парижа. Но не все знают, что помимо прочих своих достоинств грандиозное сооружение Карла Эйфеля еще и может исполнять желания. Если вы хотите полюбоваться Парижем с высоты, то покупаете билет и на скрипучем лифте поднимаетесь под облака. Но если вы хотите, чтобы сбылась давняя мечта, то встаньте прямо под башней, отыщите медный люк (это легко, он затерт до блеска ногами миллионов туристов), загадайте желание и трижды повернитесь вокруг себя. Есть в Париже и еще несколько подобных мест силы, и одно из них – старинный мост Мари, его еще называют мостом влюбленных. Если вы поехали в Париж вдвоем со своим возлюбленным, то встаньте под мост и поцелуйтесь, теперь вас ничто не разлучит. А если вы один или одна, то загадайте желание в момент прохода под любой из его крайних арок.

И пусть сбудутся все ваши желания и мечты!

Юлия Тибелиус

Фото: Юлия Ананьева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...