Страна и мир Совет Федерации одобрил закон о борьбе с SMS-спамом

Совет Федерации одобрил закон о борьбе с SMS-спамом

Совет Федерации одобрил закон, направленный на борьбу с SMS-спамом. Соответствующие поправки вносятся в федеральный закон «О связи», сообщает ИТАР-ТАСС. Представляя документ, первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике сенатор Юрий Шамков сообщил, что документ предусматривает, что рассылка должна осуществляться только при условии получения предварительного согласия абонента заказчиком рассылки. «Рассылка признается осуществленной без предварительного согласия абонента, если заказчик в случае рассылки по его инициативе или оператор подвижной радиотелефонной связи в случае рассылки по инициативе оператора не докажет, что такое согласие было получено», – разъяснил суть закона сенатор.

Кроме того, согласно документу, операторы будут обязаны прекратить оказание услуг по пропуску по своей сети трафика, содержащего осуществляемую с нарушением требований закона рассылку. «Абоненты получают право обратиться к оператору с требованием прекратить передачу на его телефон коротких текстовых сообщений, указав конкретный номер телефона, с которого приходят нежелательные сообщения. Закон позволит значительно уменьшить количество несанкционированных абонентами рассылок по сетям сотовой связи», – подчеркнул Шамков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления