28 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Губернатор потребовал, чтобы дорожники и коммунальщики делали ремонт дорог синхронно и сразу укрепляли люки

В 2021 году на реконструкцию дорог в Новосибирске будет потрачено 6,8 млрд рублей

16 013

Поделиться

В планах работ по ремонту дорог в Новосибирске на текущий год  116 объектов

В планах работ по ремонту дорог в Новосибирске на текущий год 116 объектов

Поделиться

Губернатор Андрей Травников 9 сентября провел выездное совещание на объектах ремонта дорог, который осуществлялся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», и дал ряд поручений.

По словам губернатора, программы работ коммунальных служб должны быть жестко синхронизированы с работами на объектах дорожного ремонта:

— Могу с пониманием отнестись к ситуации этого года: мы летом выделили средства на ремонт большого количества объектов. Объемы серьезные, и, может, коммунальщики не успевали реагировать, хотя это нужно делать. Что касается объектов по нацпроекту, то тут все четко спланировано, узнать, что мы будем делать в следующем году, можно уже сейчас. Нужно не просто делиться планами и уведомлять, а требовать синхронизировать работы. Я еще в прошлом году обращал внимание на эту проблему, просил изменить подход к организации работ, совместить замену покрытия на проезжей части с работами по укреплению колодезных «стаканов», менять оголовки, люки, при необходимости — использовать опыт других регионов и городов.

Особое внимание глава региона во время посещения объектов акцентировал на технологиях, применимых в дорожно-ремонтных работах в Новосибирске. Даже те, что существуют уже несколько лет, преподносятся как инновационные, а те, которые существуют десятилетиями — только начинают внедряться в работу.

— Необходимо менять подход к проведению дорожно-строительных работ, избавляясь от устаревших и внедряя эффективные технологии, — подчеркнул Андрей Травников.

С 2018 года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» были отремонтированы улицы Советская, Сибирская, Петухова, Красный проспект, Гусинобродское шоссе и другие. В 2021 году объем финансирования из федерального, областного и местных бюджетов составляет около 6,8 миллиарда рублей. Ситуацию регулярно контролируют областные власти.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...