23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

В НСО 8-летняя девочка за рулем квадроцикла попала в ДТП: как себя чувствует ребенок и что грозит ее родителям

Во время поездки она столкнулась с ВАЗом, которым управлял пьяный водитель

Поделиться

На этом квадроцикле девочка ехала по дороге в Нечунаевском

На этом квадроцикле девочка ехала по дороге в Нечунаевском

Поделиться

Восьмилетняя девочка за рулем квадроцикла попала в ДТП в Новосибирской области

В воскресенье, 16 мая, в Новосибирской области 8-летняя девочка села за руль квадроцикла и попала в ДТП.

Авария произошла около 17 часов 30 минут в населенном пункте Нечунаевский Сузунского района.

— Девочка решила прокатиться на квадроцикле, выезжая на проезжую часть, столкнулась с автомобилем ВАЗ-2105, водитель которого находился в нетрезвом состоянии, — рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции Новосибирской области.

После аварии девочка с тяжелыми травмами была доставлена в Сузунскую больницу.

— Девочка в тяжелом состоянии. У нее закрытая черепно-мозговая травма, несколько закрытых переломов. Ребенка должны были перевести в город Новосибирск, так как у нее очень тяжелые травмы, для дальнейшего лечения, — рассказала Инна Якобчук, инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД по Новосибирской области.

По факту ДТП проводится доследственная проверка, выясняются обстоятельства и причины аварии. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ГИБДД пояснили, что родителям девочки грозит штраф по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (5.35 КоАП РФ). Сумма штрафа, прописанная в законе, может достигать пяти тысяч рублей.

Автоюрист Вадим Раковский из компании «Росправо» уточнил, что теперь к родителям девочки должны прийти с проверкой органы опеки.

— Штраф возможен для родителей, и не надо забывать, что согласно семейному кодексу, например, по статье 63, родители ответственны за воспитание ребенка. Они обязаны заботиться о его здоровье, — прокомментировал автоюрист. Он также добавил, что похожие случаи редки в его практике.

Прошлым летом НГС рассказывал про аварию с детским квадроциклом, на котором ехал взрослый мужчина. Он ехал пьяным, не справился с управлением и врезался в «Хёндай». По словам очевидцев, он перелетел через капот и ударился головой о припаркованный вблизи автомобиль.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...