17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Дорогу к Родникам открыли раньше срока — она была перекрыта почти полгода

Движение по 500-метровому отрезку дороги собирались возобновить 1 апреля

Поделиться

Участок был перекрыт около пяти месяцев. Всё это время жители страдали от пробок

Участок был перекрыт около пяти месяцев. Всё это время жители страдали от пробок

Поделиться

Вечером 31 марта открыли проезд по улице Мясниковой на участке от Красного проспекта до улицы Гребенщикова на Родниках. Ранее мэрия Новосибирска сообщала, что это произойдет лишь 1 апреля.

— Открыли дорогу на Мясниковой. Сегодня около 17 часов. Слава богу, пробок станет меньше. Я каждый день здесь езжу — у меня там садик и я вожу маму на работу. Просто там пробки были жуткие, — рассказала НГС жительница 6-го микрорайона.

500-метровый отрезок дороги в Калининском районе перекрыли пять месяцев назад — осенью 2020 года — из-за строительства теплотрассы к новым домам.

С 1 апреля одновременно с открытием участка в микрорайоне Родники скорректируют схему движения общественного транспорта. И хотя строительство тепловой сети завершено, но продолжаются работы на тротуаре. По этой причине остановка «Лента» на нечетной стороне начнет работу с 10 апреля.

В СГК рассказали, что подключение новых домов прошло без перебоев, а вот благоустраивать территорию начнут лишь с приходом тепла:

— Работы велись в несколько этапов. СГК переключила на централизованное теплоснабжение от ТЭЦ новосибирские жилые комплексы «Онега» и «Северная корона». Это восемь заселенных многоквартирных домов, ранее их отапливала котельная, расположенная возле домов. Переключение провели в конце марта без перебоев в подаче тепла жителям домов. На месте работает центральный тепловой пункт (ЦТП). Для подключения к магистральным трубопроводам подрядчик СГК — компания «Подзембурстрой» — построила внутриквартальные тепловые сети. Проложена тепловая сеть протяженностью 1 километр 150 метров, диаметром 400 миллиметров, а также 100-метровый трубопровод диаметром 300 миллиметров. К сожалению, погодные условия пока не позволяют провести качественное благоустройство территории после строительства. Это обязательно будет сделано, когда установится теплая погода, — подрядчик должен завершить работы до конца мая, — сообщила пресс-секретарь СГК Наталья Барсукова.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...