16 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирцы застряли в метель на трассе — им пришлось искать ночлег

Чуйский тракт, по которому они намеревались проехать, закрыли до утра

Поделиться

Дорога покрылась ледяной коркой

Дорога покрылась ледяной коркой

Поделиться

Днем в среду, 24 марта, новосибирцы попали в метель на трассе рядом с Бийском. Об этом в редакцию НГС сообщила читательница, которая поделилась видеозаписью с заснеженной дороги.

— Застряли около Бийска. Метель, еле выбрались. Сейчас искать будем гостиницу, чтобы заночевать. Страшно на трассе было — ни сзади, ни спереди вообще ничего не видно было. Дорога покрылась коркой. В ГАИ сказали, что трасса до утра закрыта — ищите на «Авито» ночлег, — пояснила жительница Новосибирска Ирина.

На видеозаписи заметно, что из-за метели на дороге совсем ничего не видно — тяжело разглядеть даже стоящие рядом автомобили, которые не могут проехать дальше по трассе. Водителю приходится вручную счищать налипший снег с лобового и боковых окон машины.

Госавтоинспекция Алтайского края на своем сайте заранее предупредила автомобилистов о неблагоприятных погодных условиях. По данным ведомства, на дорогах появилась сильная гололедица, а порывы ветра местами достигают 32 метров в секунду. Водителям порекомендовали следить за скоростным режимом и соблюдать дистанцию.

Подобное сообщение появилось и на сайте регионального МЧС. Автомобилистам порекомендовали воздержаться от дальних поездок.

В прошлом году в непогоду рейсовый автобус и пять легковых автомобилей застряли в снегу прямо посреди трассы в Черепановском районе — им пришлось ждать помощи почти весь день.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...