25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

«Следующая остановка — Москва-Рижская»: новосибирцев удивило странное объявление в электричке из Черепаново

Железнодорожники объяснили, почему так произошло

Поделиться

На электронном табло высветилась надпись об остановке в Москве

На электронном табло высветилась надпись об остановке в Москве

Поделиться

Новосибирцы столкнулись с некорректной работой электронного табло в электричке из Черепаново: на мониторе высветилось объявление о том, что пассажиров везут на станцию Москва-Рижская. 

Непривычную надпись на электронном табло в вагоне электропоезда № 6620 Черепаново — Новосибирск-Главный пассажирка заметила вечером 5 января. Видео с неверной информацией на экране она опубликовала в своём аккаунте в Instagram.

«Из Бердска пустили прямой экспресс до Москвы. А чё? Кто сомневался, что Бердск — столица мира?» — написала в своём посте автор видео.

Корреспонденту НГС она рассказала, что ехала из Бердска до Речного вокзала, и на протяжении всего пути на табло высвечивалась надпись об остановке в Москве. При этом дата на табло была правильной, а время — московским.

В службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») корреспонденту НГС пояснили, что 5 января на маршруте работал новый пригородный электропоезд серии ЭП2Д. Две современные электрички такого типа поступили в регион в конце декабря, сейчас их обкатывают. 

— В информационно-оповестительную систему электропоездов серии ЭП2Д заводом-изготовителем штатно предустановлена информационная база Московского железнодорожного узла, поэтому при автоматическом включении информационного табло высветилась надпись «Следующая остановка — Москва-Рижская». В настоящее время ведётся настройка системы, и до её окончания информационные табло отключены. Отметим, что оповещение пассажиров производится локомотивной бригадой через громкоговорящую связь электропоезда, — сообщили в службе корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

НГС уже показывал, как выглядят новые электрички, которые недавно приехали из Подмосковья. В них есть мягкие кресла, современные уборные, кондиционеры и крепления для велосипедов. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...