15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Пьянящая свобода Ибицы: как знойная испанка научила весь мир носить кружевные платья из хлопка

История о том, как, приехав из мегаполиса, Чаро Руиз стала любимицей и гордостью маленького острова

16 326

Поделиться

С этого сезона бренд Charo Ruiz эксклюзивно представлен в Новосибирске в универмаге LUKSÉ

С этого сезона бренд Charo Ruiz эксклюзивно представлен в Новосибирске в универмаге LUKSÉ

Поделиться

Стиль adlib родился на острове Ибица — одном из самых популярных мировых курортов. Его основой стали длинные батистовые рубашки с кружевом ручной работы, хранившиеся в сундуках испанских бабушек, и свободные летящие платья. Для стиля характерен белый цвет, натуральный хлопок, ручная работа, кружево, вышивка и оборки. Идеальное сочетание для жаркого летнего дня, бесконечных вечеринок и неги на пляже.

Одной из самых ярких представительниц adlib стала испанский дизайнер Чаро Руиз. Потомственная швея, она начала карьеру еще в Барселоне в конце 1970-х годов, а в 1980 году оказалась на острове Ибица. Беззаботность, раскрепощенность и вечный праздник, которые царили тогда на острове, сразу покорили Чаро, и она осталась.

Чем могла заняться девушка из семьи портных? Конечно же, она начала шить. Сначала свои платья Чаро Руиз продавала на блошином рынке — наверняка сейчас счастливцы, купившие их, могут продать раритет за бешеные деньги. А в 1989 году модельер открыла свой бутик — эту дату считают основанием бренда Charo Ruiz.

Поделиться

Несмотря на то что Чаро не родилась на Ибице, ей удалось так хорошо уловить дух свободы и вековые традиции острова, что она стала по-настоящему родной жителям этого уголка. Они считают бренд Charo Ruiz гордостью Ибицы, ведь все товары этой марки производятся только здесь. Как и сто, и тысячу лет назад, руки прекрасных островитянок плетут кружева и вышивают летящие сарафаны и блузы.

Традиционно хлопковые платья Ибицы были белыми, но страстный характер Чаро помог ей добавить в народный стиль нечто свое: в коллекции модельера черный, красный, нежные пастельные оттенки и цветочные принты.

Поделиться

Одежда Charo Ruiz наполнена романтикой и свободой летнего дня. В ней хочется наслаждаться жизнью, отдыхать на пляжных вечеринках, любоваться на морской закат и танцевать до утра. Женственные наряды будоражат фантазию: открытые плечи, красивое декольте, глубокие разрезы, которые внезапно приоткрывают ногу. А особенно эффектно белоснежный хлопок смотрится на загорелой коже. При этом Charo Ruiz — достаточно демократичный бренд: цена платьев начинается от 30 тысяч рублей.

С этого сезона бренд Charo Ruiz эксклюзивно представлен в Новосибирске в универмаге LUKSÉ. Ознакомиться с новой коллекцией можно по адресу: Серебренниковская, 31 или по ссылке.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...