18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

80% производства — ручная работа: в Новосибирске появился известный итальянский бренд трикотажа

Лорена Антониацци создает трикотаж, который обожают тысячи женщин по всему миру

8 140

Поделиться

С этого сезона бренд Lorena Antoniazzi эксклюзивно представлен в Новосибирске в универмаге LUKSÉ 

С этого сезона бренд Lorena Antoniazzi эксклюзивно представлен в Новосибирске в универмаге LUKSÉ 

Поделиться

Что значит фраза Made in Italy для любителей одежды и аксессуаров по всему миру? Конечно же, безупречный стиль, смелые дизайнерские идеи и модные дома с большой историей. Итальянка Лорена Антониацци решила раскрыть эти слова буквально и стала добавлять на все свои изделия микрочипы с QR-кодом, по которому можно отследить, где вещь была сделана, обработана и даже поглажена. Так клиенты видят, что одежду Lorena Antoniazzi делают настоящие итальянские мастера, а 80% производства — ручная работа.

Лорена Антониацци училась в Вероне на факультете искусств, затем на архитектурном факультете в университете Венеции. Девушку с детства привлекала модная индустрия, поэтому она работала в таких известных компаниях, как Giorgio Armani и Salvatore Ferragamo. Когда она познакомилась в Милане с будущим мужем Лукой Мирабасси, то идея создать свой бренд пришла сама собой. Так в 1993 году была основана компания Lorena Antoniazzi, которая оказалась такой же успешной, как и семья Лорены и Луки: жена творит, а муж отвечает за «заземление» идей. Сейчас в семейном бизнесе заняты не только супруги, но и их взрослые сыновья.

Бренд родился в Умбрии — итальянской провинции, славящейся кашемировым производством, так что основным направлением стал трикотаж. Лорена вспоминает, что тогда основная часть свитеров и кардиганов была одномерной, практически не было игры фактур и объемов, поэтому ей захотелось создать одежду красивой крупной вязки с выразительным рельефом. И до сих пор сочетание фактур и узоров является визитной карточкой бренда. А мастера, которые из поколения в поколение занимаются вязанием, могут воплотить любые, даже самые сложные, идеи модельера.

— Думаю, я была первой в истории трикотажа, кто придумал бесшовные свитера. При такой технике их вяжут практически цельным изделием: начинают от горловины и продолжают делать петли сверху вниз. Благодаря этому швы не мешаются и не перекашиваются на теле. Вещь получается более легкой, пластичной и всегда сидит идеально, — рассказывала Лорена в интервью ELLE.

Поделиться

В коллекциях Lorena Antoniazzi сдержанные и универсальные вещи из роскошного кашемира, шелка и шерсти. Они современные, даже спортивные, но с шиком. Под стать им и цветовая гамма: спокойная и благородная. Фирменный серый цвет Lorena Antoniazzi имеет холодный голубой подтон, а бежевый слегка выбелен, чтобы смотрелся изысканнее.

Лорена и ее семья создают вещи для современных горожанок, которые успевают за день сделать тысячу дел: уютные и красивые свитера, комфортные костюмы для поездок и перелетов, повседневные и вечерние жакеты, кашемировые платья. Это комфортная одежда расслабленного стиля, которая позволяет создать идеальный гардероб вне времени. Модельер делает вещи для себя и ориентируется на женщину, которая утром идет на работу, а вечером может оказаться в кафе с подругами или на вечеринке и при этом всегда будет выглядеть красиво.

С этого сезона бренд Lorena Antoniazzi эксклюзивно представлен в Новосибирске в универмаге LUKSÉ по адресу: Серебренниковская, 31.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...