23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Если вышла на охоту, надо выглядеть дичью»

Пять новосибирских женщин — от спортсменки до секс-коуча — об удивительных свойствах платьев и отношении мужчин к девушкам в обтягивающих джинсах

Поделиться

Поделиться

Яна Архипова, секс-коуч, руководитель школы женских практик «Стану Супер»: «Я двумя руками голосую за юбки. Какими бы стильными ни были брюки, мужчина в них женщину не видит. Женщина в брюках для него партнер, коллега, напарник. Как самка она не воспринимается. На Руси долгое время не было нижнего белья. В длинной юбке, да еще и без трусов женщина была магически сексуальной и притягательной. А сейчас? Сначала белье, потом джинсы — женщину в женщине не слышно. Она упакованная, закрытая. Мужчины ищут женщину энергетически избыточную и сексуально наполненную. Брюки же полностью перекрывают поток ее энергетики. Если девушка хочет, чтобы ее замечали, она должна носить платья и юбки. Да, можно быть женственной и в брюках — но, увы, только в своих глазах. Юбка — это женщина. Я уже давно принципиально ношу юбки и платья, исключение — лишь утро, когда везу ребенка в школу».

Марина Тимофеева, имидж-стилист, руководитель студии «Лаборатория имиджа»: «Если ты живешь в гареме и твоя работа — жена, то юбка — самый лучший вариант. У сибиряков женщина — это целый многофункциональный комбайн. Внешний вид ей задает деятельность. Если в ее жизни много физической нагрузки и активности, то в юбке можно либо запутаться, либо выглядеть неуместно.

Поделиться

Конечно, юбка обязательно подчеркивает гендерный признак. Она как оружие. Парадокс: если женщина вышла на охоту, ей надо выглядеть дичью. Если же она будет выглядеть как охотник (в штанах), будет сложнее. Однако нельзя забывать, что не платье красит женщину, а женщина — платье, 70 % плюсов внешности вообще не относятся к ногам. Один из главных женских плюсов — это S-образный силуэт фигуры (если смотреть сбоку): сочетание груди, талии, бедер. И именно правильно посаженные брюки хорошо выражают этот плюс. Женщина красива изгибами. Лично я — женщина-брюки. Моя сила и эффективность именно в этом образе. Мои самые лучшие знакомства с мужчинами случились как раз тогда, когда я была в брюках».

Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону: «Я ношу и платья, и джинсы. Все по настроению, как удобно. Зимой утепляюсь — надеваю штаны, особенно в мороз. В межсезонье предпочитаю смешанный стиль. Летом выбираю в основном платья, сарафаны, юбки. Лето на то и лето, чтобы ходить в открытом и легком. Я думаю, что можно быть женственной и в брюках. Ведь образ должен быть многокомпонентным. Брюки с соответствующей обувью на шпильках или каблуках тоже притягивают мужской взгляд. Если есть желание, можно и в спортивном костюме без проблем хорошо выглядеть и чувствовать себя женщиной. Когда костюм хорошо сидит по фигуре, подчеркивает талию и бедра — то проблем вообще никаких нет. Женственность проявляется не только в одежде, но и в походке, поведении. Очень многое зависит от подачи: от настроения женщины, ее улыбки, состояния здоровья».

Поделиться

Ольга Кузнецова, фотограф, координатор флешмоба женственности в Новосибирске: «Когда-то давно я попробовала носить юбки каждый день. И это стало моим образом жизни. Даже на работе я комфортно чувствую себя в юбке. Брюки нужны мне в крайних случаях, когда нужно немного «побыть» мужчиной и выполнить физическую работу или заняться спортом. Даже зимой можно надеть шерстяную юбку, теплые колготки и чувствовать себя гораздо лучше, чем в брюках.

Женщина в обтягивающих джинсах воспринимается мужчинами либо как объект сексуального вожделения, либо как более слабый соперник. У мужчины вряд ли появится желание помочь женщине в кроссовках и джинсах — своим внешним видом она показывает, что и сама готова тащить тяжести.

Женщина в юбке и на каблуках, напротив, выглядит нежно, ранимо. Сильное впечатление производит юбка в пол, добавляя нотку загадочности. На первое свидание к своему будущему мужу я пришла в длинной юбке — и он до сих пор ее помнит. В качестве минимума стоит иметь 2-3 летних и 2-3 теплых платья и пару юбок (хотя бы одну теплую до пола для зимы) и что-то вечернее. Такой набор есть почти у всех женственных девушек, а расширять его очень приятно. Конечно, можно и в джинсах быть женщиной, но это сложнее. Внутреннее ощущение часто рождается из внешнего».

Ольга Айюпова, гештальт-психолог: «К призыву «всегда носить юбки» я отношусь отрицательно. В слове «всегда» есть некий негативный оттенок, как в делении на черное и белое. Я считаю, что и юбки, и брюки должны быть у женщины. Да, в обществе существуют гендерные стереотипы. Мужчины действительно понимают: женщина — это та, которая в юбке. И тем не менее женственно можно себя чувствовать как в юбке, так и в джинсах. Потому что женственность — это понятие внутреннее. Например, одной из самых женственных женщин я считаю певицу Светлану Сурганову. Благодаря ее голосу, интонациям, движениям. Что касается меня, то я почти всегда хожу в джинсах и рубашках, меня часто называют «девочка-мальчик» и постоянно пытаются переодеть в юбку. Но, несмотря на свой стиль одежды, я чувствую себя абсолютно женственной».

Галина Ахметова

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...