Стиль и красота Жуй губы, жми носом: 5 упражнений по фейсбилдингу

Жуй губы, жми носом: 5 упражнений по фейсбилдингу

Фейсбилдинг — один из эффективных инструментов поддержания лица в порядке. Для достижения стойкого эффекта достаточно регулярно уделять «зарядке» мышц лица 10–20 минут в день. При этом делать упражнения можно, попутно готовя обед, спускаясь в лифте или простаивая в автомобильной пробке. Как натренировать лицо, рассказал массажист, консультант по красоте и здоровью студии йоги и релаксации «Мята» Михаил Топтыгин.

Чем раньше начать заниматься фейсбилдингом, тем выше эффективность. Противопоказаний практически нет, так как степень усилия при выполнении упражнений каждый регулирует исходя из собственных возможностей. Перед «зарядкой» вымойте лицо и руки. Исходная позиция: спина прямая, подбородок параллелен полу.

Первое упражнение. Установите подушечки средних пальцев у внутренних уголков глаз, и мягкими, перекатывающимися движениями продвигайтесь к внешним уголкам глаз. Отличный способ избавиться от мешков под глазами.

Второе упражнение. Если срочно, ну где-то за минуту, требуется увеличить объем губ, например? при внезапном звонке в дверь, достаточно старательно пожевать губы, и эффект будет налицо!

Третье упражнение. Плотно обхватываем лоб ладонями и поднимаем-опускаем брови 20 раз, контролируем себя в зеркале, чтобы попутно не возникало морщинок в уголках глаз.

Четвертое упражнение. Языком с усилием проводим вокруг губ с внутренней стороны, до усталости. При этом напрягаем щеки для достижения лучшего эффекта. После небольшого отдыха повторяем в обратную сторону.

Пятое упражнение. Заводим указательный палец под нос перпендикулярно и 40 раз нажимаем носом на палец, контролируя в зеркале правильное выполнение упражнения, чтобы не добавлять дополнительных морщин.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления