NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Развлечения Стиль и красота Женщина и «пять нитей»

Женщина и «пять нитей»

Даром любви называет мастер свои браслеты и кольца, серьги и колье. Изделиями тончайшей работы легендарного израильского ювелира Бен Цион Давида можно не только любоваться бесконечно.

Уникальная международная выставка «Песнь песней. Дар любви. Древний народ йеменитов» во многих городах мира и России.

«В числе экспонатов выставки невероятной красоты свадебные наряды для невесты и жениха с украшениями из золота, серебра, камней; культовые предметы; подсвечники самой разнообразной формы и величины, – рассказала нашему корреспонденту куратор выставки Елена Лунина. – К примеру, вот такие подсвечники в виде короны работы Бен Цион Давида президент Израиля не так давно подарил английской королеве Елизавете II. Это, конечно же, настоящие произведения искусства».

Более двух тысяч лет назад такие украшения появились у женщин и девушек Йемена. Древние йемениты изобрели технику серебряной филиграни или, как ее чаще всего называют, «пяти нитей». Она передавалась из поколения в поколение. Именно в такой семье ювелиров родился Бен Цион Давид, предки которого жили в Йемене со времен царя Соломона. Ювелирами были дед и отец Давида. Он вспоминает, что его бабушка никогда не выходила из дома, не надев своих перстней, браслетов и других украшений.

Тонкости ювелирного искусства Бен Цион Давид начал постигать с раннего детства и сегодня он один из немногих, кто не только бережно хранит традиции и ремесло своих предков, но стремится поделиться этим даром любви со всем миром.

«Одна из самых важных вещей на свете – сближение людей, их единение, – говорит Бен Цион Давид. – Когда люди рассказывают о себе друг другу, передают сокровенное из уст в уста, рождается понимание и происходит единение».

Бен Цион Давид – не только известный в мире ювелир, работы которого выставлены в галереях и музеях многих стран: в Америке, Австралии, Европе. Но очень часто его называют мудрецом и великолепным рассказчиком историй о традициях йеменитов – жителей юго-западной части Аравии и их культуре, о тонкостях ювелирного искусства своих предков и важнейших секретах украшений для женщин.

«К сожалению, это искусство начинает исчезать. – говорит мастер. – И это одна из причин того, почему я так много путешествую по всему миру с выставкой. Я хочу показать и рассказать людям эту песнь песней. Мы будем пить йеменский кофе с различными специями, я буду рассказывать о своем народе, своей семье и давать мастер-классы в традициях древней техники «пяти нитей», которой тысячи лет».

По словам ювелира, он создал Музей йеменского искусства в Старом Яффо, но вскоре понял, что должен поделиться этой красотой и с теми, кто, возможно, никогда не сможет посетить этот музей.

Напомним, выставки организованы при поддержке АРТ-резиденции мастера Бен Цион Давида в Санкт-Петербурге, Международного проекта Garnet ART, издательского дома Pergament Group, Израильского культурного центра и музея йеменского искусства в Старом Яффо.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления