Зловредный целлюлит появляется даже у худышек, которые не злоупотребляют поздними ужинами и любят физкультуру. Причин появления «апельсиновой корки» много, и не все их можно вычислить на первый взгляд, но вот скорректировать питание полезно всем, особенное внимание уделяя некоторым продуктам.
Чтобы сделать питание своим союзником в борьбе с целлюлитом, необходимо включить в свой рацион продукты, содержащие бета-каротин, витамин С, витамин Е и селен.
Бета-каротин является природным антиоксидантом, предотвращающим преждевременное старение кожи, важнейшим компонентом, необходимым для нормального функционирования организма. Бета-каротин содержится в таких продуктах, как морковь, красный болгарский перец, абрикосы, шпинат, зелень.
Для получения в достаточном количестве витамина С, необходимого для эластичности кожи, включите в свой рацион апельсины, мандарины, помидоры, капусту (брюссельскую, цветную, белокочанную, морскую), болгарский перец, шпинат, черную смородину, киви.
Витамин Е, так называемый «витамин молодости», — это универсальный способ сохранить красоту кожи не только лица, но и проблемных зон. Витамин Е содержится в орехах, молоке, растительном и пшеничном масле, зелени, миндале.
Еще один минерал молодости — селен. При множестве прочих полезных для организма свойств селен улучшает липидный обмен, нарушение которого приводит к проблемам с весом даже у самых стройных изначально женщин. Для восполнения недостатка селена дополните свой рацион блюдами из субпродуктов, морепродуктов, помидоров и лука.
Фото wikimedia.org