Стиль и красота Петрушка и подушка: избавляемся от мешков под глазами

Петрушка и подушка: избавляемся от мешков под глазами

Обрамление зеркал души тоже нуждается в уходе. Однако часто веки нас не радуют: то мелкие морщинки, то темные припухлости или отеки. Чтобы избежать неприятных симптомов, нужно о веках заботиться, а с мешками — бороться и по возможности предотвращать.

Утренние отеки обычно провоцируются погрешностями питания накануне: любовь к острому и соленому или просто неумеренные вечерние чаепития.

Бывает так, что неудобное положение во время сна провоцирует застой жидкости в тканях: например, если вы спите, уткнувшись головой в подушку, или если сама подушка слишком низкая.

Неподходящее средство по уходу также может провоцировать плохое состояние век, даже если это неподходящее для вас средство для снятия макияжа. Или слишком плотные, жирные для вашей кожи кремы.

Контрастные компрессы для век из подручных средств по-прежнему одно из самых эффективных средств для устранения мешков: приготовьте отвар шалфея (1 ч.л. залейте полстаканом кипятка, дайте настояться 15 минут) и разделите на две порции — горячую и холодную. Приготовьте две марлевые салфетки и, окуная их попеременно то в горячий, то в холодный отвар, прикладывайте к векам на 10 минут. Аналогичные компрессы можно делать из отвара укропа или ромашки.

Мешки и отеки из-за переутомления, недосыпания, стресса или просто возрастные очень хорошо снимаются масками из свежих картофеля и петрушки:

• Маска из петрушки: зелень петрушки мелко нарезают, кладут на закрытые веки. Сверху маску накрывают влажными ватными или марлевыми тампонами. Продолжительность процедуры — 15 минут.

• Маски из сырого мелко натертого картофеля: кашица выкладывается в марлю на веки на 10–15 минут 1–2 раза в неделю.

Процедура лимфодренажа часто приводит к улучшению ситуации с отеками. Но если они не проходят, несмотря на все ваши косметические старания, обязательно посетите врача и сдайте анализы: мешки и темные круги могут свидетельствовать о нарушении работы внутренних органов.

Фото pravda.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления