28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На автодром «Сибирское кольцо» в Новосибирске потребуется полмиллиарда. Смотрим схему четырех гоночных трасс

Территорию разделят на несколько сегментов, а по периметру расположатся бассейны и корты

Поделиться

На проект понадобится около 500 млн рублей

На проект понадобится около 500 млн рублей

Поделиться

В Новосибирске на автодром на Выборной потребуется 500 миллионов рублей

В Новосибирске утвердили проект развития автодрома «Сибирское кольцо» на улице Выборной — его разработало управление физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска.

— Назначение этого участка — строительство объектов для технических видов спорта. Представленный проект предусматривает создание нескольких трасс — для авто-, мотогонок, велосипедов. Необходимо решить несколько смежных вопросов, связанных с развитием Октябрьского района, чтобы шум, который здесь неизбежен, не тревожил жителей близлежащих домов. Никакого другого назначения эта земля иметь не будет, жилую застройку на этом участке вести нельзя из-за близкого расположения ТЭЦ-5 и высоковольтных линий, — отметил вчера на выездном совещании мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Поделиться

По словам вице-мэра Анны Терешковой, на реализацию проекта понадобится около 500 млн рублей. Сейчас мэрия будет искать инвестора, чтобы работать на условиях государственно-частного партнерства.

— Пока это только проект. Сейчас идет документальная работа, оформление земельного участка, с этим тоже есть вопросы, — рассказал президент Новосибирской федерации автомобильного спорта Армен Арутюнян.

Проект развития автодрома

Проект развития автодрома

Поделиться

Центр технических видов спорта «Сибирское кольцо» планируют разместить на земельном участке в 114,6 гектара. Территория будет разделена на несколько сегментов для разных видов спорта — для автомобильного спорта (автокросс, ралли-кросс, картинг, драгрейсинг, дрифт), мотоциклетного спорта (мотокросс, спидвей, мототриал), велосипедного спорта (различные направления BMX), тренировочные и прогулочные трассы для остальных видов велоспорта — роллеров и скейтбордистов. По периметру расположатся спортивные объекты типа бассейнов, кортов, которые будут защищать жилые дома от шума.

Земля, на которой предполагалось возвести спорткомплекс, была в аренде у застройщика с 2015 года. Строить трассу тогда взялся известный новосибирский бизнесмен Алексей Джулай (он же возглавил «Сибирское кольцо»). Строительство так и не началось, в 2020 году участок был возвращен муниципалитету.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...