Наука Молодые новосибирские ученые получат гранты на создание научных лабораторий в сфере биотехнологий

Молодые новосибирские ученые получат гранты на создание научных лабораторий в сфере биотехнологий

В конкурсе на областные субсидии могут принять участие вузы и научные организации

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поставил задачу создать региональные молодежные лаборатории на II Конгрессе молодых ученых в 2022 году

Правительство Новосибирской области объявило конкурс на получение грантов из областного бюджета на создание научных лабораторий под руководством молодых ученых.

В конкурсе могут принять участие научные организации или высшие учебные заведения, расположенные на территории Новосибирской области, где создаются научные лаборатории под руководством молодых ученых для реализации научно-технологических проектов, включенных в программу деятельности «Сибирского биотехнологического научно-образовательного центра» (СиббиоНОЦ).

— Одна из основных целей молодежных лабораторий — вовлечение молодых ученых в решение важнейших исследовательских задач, создание кооперации образования и науки с реальным производством. Это соответствует целям национального проекта «Науки и университеты». Создание молодежных лабораторий в рамках проекта СиббиоНОЦ позволит молодым ученым и студентам получить доступ к современным технологиям и оборудованию, а также развить свои научные и исследовательские навыки, — подчеркнула врио вице-губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова.

По данным правительства региона, сегодня в Новосибирской области успешно работает шесть молодежных лабораторий. Создание новых в рамках проекта СиббиоНОЦ будет способствовать развитию науки и образования в области биотехнологий и подготовке высококвалифицированных специалистов в регионе.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления