Наука Ipad 2: вторая «таблетка» действует быстрее

Ipad 2: вторая «таблетка» действует быстрее

Без сомнения, одним из главных гаджетов прошлого года стал планшетный компьютер Apple iPad. Однако о его покупке многие пользователи думали с осторожностью, поскольку еще не очень хорошо понимали, что он из себя представляет. У iPad 2 задача проще: теперь

Без сомнения, одним из главных гаджетов прошлого года стал планшетный компьютер Apple iPad. Однако о его покупке многие пользователи думали с осторожностью, поскольку еще не очень хорошо понимали, что он из себя представляет. У iPad 2 задача проще: теперь у «таблетки» от Стива Джобса уже есть своя аудитория, для которой выход новинки был ожидаемым событием. Что же нового появилось в iPad 2 и чем он отличается от предыдущей версии, мы узнали, взяв планшет на тест для «Испытательной площадки».

Прежде всего о внешнем виде устройства. У iPad 2 алюминиевый корпус, который отличается от предыдущей модели несколько закругленными краями. На мой субъективный взгляд, острые края первого «айпада» были лучше. Что касается веса и габаритов, то вторая версия планшета легче и тоньше первой: толщина устройства составляет всего 8,8 миллиметра. Гаджет удобнее держать в руке, чем первый iPad.

Нужно отметить, что задняя панель iPad 2 абсолютно плоская. У первой модели она была несколько выгнутой, из-за чего устройство могло немного качаться, когда вы работаете с ним, положив на ровную поверхность. Здесь этого недостатка нет, соответственно, задняя панель будет меньше царапаться.

Что касается элементов внешнего управления, то их у планшета снова немного: кнопка Home на лицевой стороне, кнопка включения и блокировки экрана сверху, а также привычный регулятор громкости на правом торце. Кроме того, есть кнопка блокировки поворота экрана, которая также может отвечать за отключение звука. Еще на верхнем торце располагается 3,5-миллиметровый разъем для наушников (а самих наушников, кстати, в комплекте нет) и микрофон. Внизу можно найти стандартный разъем для док-станции и динамик.

На передней панели устройства есть датчик освещения, который автоматически регулирует яркость экрана, а также фронтальная VGA-видеокамера, которой не было в первой версии планшетов. Теперь владельцы iPad могут совершать видеовызовы. Кроме того, обратим внимание на еще одну камеру, расположенную на задней стороне. Она немного странная, потому что позволяет снимать фото в разрешении всего 0,7 мегапикселя, однако видеоролики записывает в формате 1280х720p (1,2 МП). Для меня осталось загадкой, почему нельзя было дать камере возможность делать фотоснимки хотя бы 1,2 МП.

В результате видео получается довольно неплохого качества, а вот фотоснимки, по-моему, оставляют желать лучшего из-за слабого разрешения и отсутствия вспышки.

Размер и разрешение экрана iPad 2 точно такие же, как и у первой модели (слухи о дисплее 2048х1536 пикселей не подтвердились, остались все те же 1024х768). Никуда не делась и LED-подсветка. Вместе с тем появились некоторые улучшения. Например, угол обзора стал больше, а цвета на экране – живее, насыщеннее и приятнее для зрительного восприятия. Правда, на солнце экран по-прежнему неслабо бликует, а от пальцев на экране остаются заметные отпечатки. Чтобы планшет хорошо выглядел, дисплей нужно постоянно протирать.

Что касается программного насыщения iPad 2, то здесь практически ничего не изменилось по сравнению с первой моделью. Однако появились три новых базовых приложения, о которых не будет лишним рассказать – это FaceTime, «Камера» и PhotoBooth.

FaceTime позволяет совершать видеозвонки при помощи Wi-Fi и связываться с другими пользователями, у которых тоже есть это приложение (это владельцы iPad, а также iPhone 4). Кстати сказать, для видеовызовов iPad оказался намного удобнее, чем iPhone 4, в первую очередь из-за большого экрана. Приложение PhotoBooth позволяет накладывать на снимки различные визуальные эффекты.

Благодаря новой прошивке (iOS 4,3) стал еще быстрее работать браузер Safari, а также различные игровые приложения. Те игрушки, которые «подтормаживали» или долго загружались на первом iPad, здесь идут гораздо более резво.

Что касается батареи, то здесь Apple снова не в чем упрекнуть: планшет при его увеличенной производительности и меньшем весе настолько же вынослив, насколько и его предшественник. Его хватает примерно на половину суток непрерывного веб-серфинга или, скажем, на 9-10 часов просмотра видео в обычном качестве.

По стоимости iPad 2 сопоставим с первой серией планшетов от Apple на момент появления на рынке. Безусловно, вторая версия лучше первой, как и должно быть в мире техники. Хотя, с другой стороны, трудно отметить здесь какие-то заметные улучшения. Многие ругают производителя за то, что у планшета осталось прежнее разрешение экрана. Но ведь подвижки все же есть: камеры, улучшенная производительность. Стоит ли менять первый iPad на второй, пусть каждый решает сам, но вот точно могу сказать, что для тех, кто все это время копил денег на первую модель, теперь есть достойная альтернатива.

Фото: Фото с сайта Apple.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления