Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Быть самим собой — значит уже быть красивым: интервью с Вадимом Винто о том, где найти любовь и счастье

Журналист поговорил с руководителем Новосибирского института изучения сознания

Психология и философия помогают найти ответ на вопросы о человеческой душе

Поделиться

Как белка в колесе, день сурка — многие люди живут бессознательно, словно роботы, уверен Вадим Винто, руководитель Новосибирского института изучения сознания и центра современной психологии Alter Ego. Чтобы не повторять из года в год одни и те же сценарии, необходимо изменить архитектуру мышления. Читайте, что, по мнению эксперта, влияет на психику, как побороть неуверенность в себе, обрести любовь и достичь спокойствия.

Новосибирский институт изучения сознания (ООО НИИС), центр современной психологии Alter Ego зарегистрирован в 2021 году. Основные направления деятельности: научные исследования и разработки в области психологии, дополнительное профессиональное образование (гос. лицензия).

— Скажите, чем занимается ваш институт?

— Научными исследованиями и разработками в области психологии. Дополнительным профессиональным образованием.

— Что дают ваши методики?

— У человека наступает психологическое удовлетворение, равновесие. Исчезают многие ошибки и суета.

— Можете привести пример?

— Представьте стол, заваленный грудой бумаг, хламом. Мы делаем его чистым, лист бумаги и острый карандаш. В левом ящике лежит все необходимое для жизни, а правый ящик чист и пуст. Вот образ, во что можно превратить мышление и саму жизнь.

— Вы много лет посвятили изучению боевых искусств и медитации, у вас есть черный пояс одного из стилей жесткого контактного карате. Что вам это дало как психологу, какую философию вы взяли оттуда?

— Тренируясь, прогресс (или преграда) достигается быстрее. Регулярные занятия с телом, неважно танцы это, хоккей или медитация — также приводят к знанию.

— В чем именно заключается философия и отличие ученика от мастера?

— У мастера формируется внутренний стержень, который становится неуязвимым для внешних обстоятельств. Результаты внешних событий перестают влиять на его внутреннее состояние. Тренировками он расчищает свою дорогу от негатива и неожиданностей.

Секреты счастливой жизни можно разгадать

Секреты счастливой жизни можно разгадать

Поделиться

Ученик тренируется, чтобы стать сильным, он сражается с внешним миром. Главный соперник в жизни мастера — это он сам. Это и есть самый сложный бой в его жизни. Вот такая философия — убить дракона. Как в одноименном фильме (12+) Марка Захарова.

— Посоветуйте, где найти любовь?

— Поймите, любовь — это не отношения между двумя людьми. Это не владение сексуальным объектом для удовлетворения возникающих желаний. Любовь — это высшее, уникальное чувство, доступное человеку. Это внутренний свет, и уже через него — рождается любовь к другим людям. И это чувство находится внутри нас, а не снаружи.

— Надо искать в себе?

— Человек становится зрелым в тот момент, когда сам начинает больше любить, чем искать любовь! Вот скромная «формула любви».

— Скажите, как быть, когда погружаешься в безграничную пустоту и холод отчаяния? Например, после расставания.

— Это не последняя черта состояний, именно за стеной холода и пустоты находится свет и настоящее чувство любви к жизни. Необходимо продержаться, прожить этот период, оставаясь собой, продолжая двигаться вперед — и тогда вам откроются новые двери.

— Вы меняете мышление?

— Мышление — это судьба и качество всей вашей жизни, краеугольный камень психических явлений. Наши специалисты работают именно с ним. Подробнее о таких техниках мы говорим на консультациях.

Люди — как зеркала, и мы видим в них то, что находится внутри нас самих

Люди — как зеркала, и мы видим в них то, что находится внутри нас самих

Поделиться

— Как научиться перестать спорить? Как научиться принимать людей?

— В споре виноват тот, кто мудрее. Принять людей можно, глубоко изучив себя самого. Мудрец никогда и ни на кого не обижается, он свободен от таких ошибок. Гордыня и мнимая важность — вот самые опасные ловушки повседневности.

Люди — как зеркала, и мы видим в них то, что находится внутри нас самих. Мы говорим не про людей, а чаще всего про самих себя. Это тонкий момент для понимания.

— Скажите какие факторы негативно влияют на психику?

— Кроме вредных привычек, серьезной проблемой является паразитоз. Он может вызывать проблемы с кожей, аллергию, крапивницу, прыщи, папиломы, частые простуды, новообразования, боли головы (живота, мышц, суставов), мигрени, слабость, набор и потерю веса, снижение иммунитета и прочее.

— Вы считаете, можно помочь любому человеку справиться с его внутренними проблемами?

— Ответственность за свою жизнь — вот фундамент развития любой личности. Наша задача — дать новые технологии в руки уже ответственного человека.

— Многие испытывают неуверенность в себе, своей красоте, умственных способностях. Как быть в таких ситуациях?

— Просто быть самим собой — значит уже быть красивым, понимаете? Внешняя красота тает с годами, а внутренняя, наоборот, — расцветает. В итоге человек понимает, что есть только внутреннее наполнение, и именно с ним мы работаем.

— Назовите главное качество сильного человека.

— Сильный человек — это добрый человек. А злость, ненависть, насилие, гнев — это все производные страха. Отсюда главный смысл жизни — это научиться любить по-настоящему. Любить себя, своих близких, окружающий мир — это настоящая свобода (и бонус: победа над страхом).

— Спасибо вам, в заключение что бы хотелось сказать?

— Никогда не нужно терять надежду — выход есть, в самом крайнем случае — понимание.

У человеческой мудрости двое родителей: отец — это время, мать — это любовь. Не нужно мучить отца, лучше слушать маму: начинать — любить! Сразу, здесь и сейчас!

ООО НИИС, центр современной психологии Alter Ego:
пр. Маркса, 57, офис 712/1
тел. +7‒913‒705‒00‒88
institute_sc@mail.ru
omnia-vanitas.ru

Государственная лицензия от 25.02.2022.

ИП Винто Вадим Викторович

omnia-vanitas.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter